実は・・・刺身は「アナゴ」だった?!
- カテゴリ:ニコット釣り
- 2016/03/29 16:29:09
釣りのランキングで入賞しました。
2016/03/22 ~ 2016/03/28
順位 | 魚 | 大きさ |
---|---|---|
77位 | ウナギ | 63.79cm |
お元気ですか?
ウナギさん・・・・
先日の、夕食に「うなぎ寿司」を作って、
内容的には、うなぎを一口サイズに切ったもの、甘酢の生姜、
錦糸たまご、三つ葉の刻んだの、を炊き立てのご飯に
混ぜ合わせ、うなぎのたれを攻撃的にふりかけて、
まんべんなく、さっくり混ぜ合わせて出来上がり!
という不思議な食べ物を作りましたが・・・・
(これに、だし?お茶?をかけると、ひつまぶしみたいな
感じになります・・・)
これを、度々食べていましたが、最近ふと・・・・
これの「うなぎ寿司?」のうなぎは、なぜ、うなぎの
フカフカ感が無いのか・・・・(ー_ー)!!
と、思って、「よし!寿司にして混ぜ合わせる前に
柔らかくなるように蒸してみよう!」
と思い、お酒を少々たらして、蒸してみると・・・
あまり、柔らか過ぎても困るし・・・・
10分蒸すと・・・・確かに柔らかくなったが・・・
なにか、ヘン?!!!!
よ~~~く見たら・・・・手伝っていたのは・・・
うなぎさんではなく・・・・
安いお値段の(高いのは内容が違うのかも知れません!)
アナゴではありませんかっ!!!!
つまり、ウチの母親は時間と手間をかけさして、
うそつきのアナゴに贅沢をさせて、世話をさせて・・・
本物のうなぎさんに化けていたという事です。
やっぱり!!!!
いくら、スーパーの安いうなぎでも、あなごとは違い・・・
「なんかへんだなぁ・・・・」
とは、以前より思っていましたが、やっぱりアイツ
のせいだ!<(`^´)>
もう!だまされないからなっ!!!!
あなご!!!!!
あっ!!
確実に来週もウチの釣りに来てくださいね・・・・
うなぎさん・・・・
本物は、あなたですから・・・・