いちごは何つけて食べますか?
- カテゴリ:30代以上
- 2016/04/14 19:17:25
最近、スーパーマーケットの店頭で
いちごがたくさん並んでいます。
とよのか、ほのか、さちのか、あまおうなど
種類も豊富です。
価格も1パック298円くらいになり、
買いやすくなってきました。
我が家でも夕食後のデザートに
いちごが並ぶこと多くなってきました。
食べる時はいつも練乳をかけて食べるのですが
残念ながら昨日はありませんでした。
なので何もかけずに食べましたよ。
さてみなさんに聞きたいのは
いちごに何をかけて食べますか?
・練乳
・砂糖
・牛乳
・何もかけない
その他もろもろ~
何かおすすめのトッピングがあれば教えてください。
けど見切り品の熟々のは牛乳に浸し砂糖を加え潰しながら飲みます
子どものころは、いちごスプーンでつぶして、砂糖と牛乳を混ぜて食べてました
イチゴヨーグルトの濃い味みたいですね^^;
イチゴをつぶして頂きますよ(*^o^*)
なければ砂糖と牛乳で^^;
砂糖と牛乳も美味しいよね
友だちが塩をつけていてびっくりしたことありますw
なにもかけない。
週1で行くマルシェの裏に、イチゴ農園が出来たので、イチゴ狩りにハマっています^^
傷みが目立つのはイチゴミルク(牛乳に入れて潰すやつ)。
私はその方が好きなんですよ。
以上です
強いて言うと、ヨーグルト・・・スムージーみたいにしたり、トッピングしたり^^
おいしいですね、甘いのが好きなのでおいしいです。
砂糖もおいしいかなって思います。
わたしは何もつけずにそのまま2つぶつまみます。
(`・ω・´)v
子供の頃は練乳かけて食べてました^^
クリープと砂糖を混ぜて、ふり掛けてやれば、
それなりの味になる、と思います。
農家のかたは、イチゴをおかずにすることもあるらしく、塩をかけているらしいです。
苺がかなり甘ければ何もかけません^^
静岡は今「紅ほっぺ」が主流です^^
昔は練乳かけてました~
大人になってからは何もつけないで食べるのが好きですが、家族は練乳をかけるのが好きらしいです。
この間はホイップクリームかけて食べてましたよ~