魚は、だいすき
- カテゴリ:グルメ
- 2009/09/17 20:00:46
魚好きで毎朝、毎晩でもOK。
最近は、「秋刀魚の塩焼き」に
すだちの絞り汁や、だいこんおろしをかけてたべるのが
いちばんおいしいね。
ほんと、毎日でも飽きないと思うよ。 w(^^
「ねこ」 なのかなーオレ・・・ (*^▽^*)ゞポリ
でもね、
残念ながら、お酒のほうが、あんまりイケないから。。。
チョッと悔しいよね、飲めるひとが。
ほら、秋のビールのテレビコマーシャルっておいしそーじゃない?
食べ物も、ビールもね。
お酒...決して嫌いじゃないんだけどねェ~ (><;)
前にも同じよーなブログ、かいたかなぁ?
味ぽん、ゆずぽん、オレもつかうよ。
「大根おろし」+「すだち」+「しょう油」 が、おいしいと思うけど、
「味ぽん」や「ゆずぽん」 はそれだけで、じゅうぶんがんばってくれるネww
味ぽんだったり ゆずぽんだったり
すだちぽん てのもあるんかなw
でも柑橘類は生に限るよね 香りが命。
さんまのお味はどーでしたか?
「大根おろし」や「すだち」と一緒にたべたのかなぁ~??
遅くなってゴメンなぁ。
魚は旨いよね~。刺身、焼き魚、煮魚なんでもOKよ~。
干物をよーく焼いたやつなんか、頭から骨まで全部食べちゃいますよ。
春蝶ねーさんは、肉派ですかな?
という訳で、そうです。「ネコ」だったようです。 ゴロゴロ~^^
魚はどれも、うまいよね。
居酒屋行くとひとりで魚の焼き物注文してるよ。のめないけどね~(^m^*)
ミーちゃん、お酒はも少しがまんだね!
yottieってお酒だめなんだ。意外なかんじだな~。いや失礼(^^;
秋刀魚、もう飽きただとー?
うちでは、季節が違っても「解凍サンマ」とか「サンマの干物」を見つけては、
喜んでたべるぞ~( ^▽^)/
ニャーオ
そうですね。秋刀魚は塩焼きがいちばんかなぁ~
大根おろしをのせて、しょうゆを少しかけて、少し苦い「わた」も食べちゃう。
ここが、秋刀魚の醍醐味かな?
「秋刀魚は目黒にかぎる!」って感じかな...(^^
魚ほぐすのは、慣れだ。
オレは子どもの頃から、両親がやってるの見よう見まねで
今では、かなりうまくなった。(自分で言うのもなんだがね・・・)
ま、いまからでも、がんばりなさいなぁww ヘヘッ。
あんまりヘタだと、時と場合によってはつらいことになるかもよ~~(>_<;)
おいしそうですね。
いいですね。
ところでこむぼ兄さんはネコだったんですねえ、うんうん。
親戚に異常に貝類が好きなおばさんがいるんですが、きっと前世はラッコだったんだと思います。
お酒は、妊娠したら、呑めなくなりました。
超 酒豪だったのに・・・。
あま~いカクテルなら大好きだけど☆
さんまは美味しいけど~・・・もうアキタwww
もっぱら焼き魚で食べてます
できないんだもーーんw