Nicotto Town


✿古山詩織✿さんの日記


お寿司の醤油の付け方について・・・

ども~~~~!!
ごぜ丸です^^


春、うららかな日々を迎えて・・・・

GW中のみなさま・・・いかがお過ごしですか?


さて・・・・

又、本日もGWにも関わらず、「N准教授」との大ゲンカの

日々を繰り返す、ごぜ丸でありますが・・・


本日の、もめ事のお題目はズバット「お寿司の醤油!」

について・・・・


であります!

これは、一言聞いただけで、「小うるさい」姑、小姑が

集結して来そうな予感でありますが、

個性的な話ではなく・・・・

個人的な好みや、約束事があるみなさん・・・・

つまり、こだわり派が多いお話しになりそうですが、


ごぜ丸は、20歳位から、お寿司を食べる時、

基本的に、握りのお寿司ですね。

お醤油を、握りのネタをベラッとはがして、ネタにお醤油

を付けて、それで、シャリにベタッと戻して、

お寿司を食べます。


理由は、簡単です。

以前より、ネタと一緒になった握り寿司に、直接、お醤油

を付けると、まずシャリがお醤油を吸収し過ぎて、

しょっぱくて、(偉そうな意味ではなく・・・)

ネタの味が、壊されてしまうような気がして、

醤油の味を、加減するため・・・・

が、理由の一つでありました。



さらに、どうしても、シャリにドボットとお醤油を付けて

しまうと、残念な事に、シャリがお醤油でボロッと

崩れて、醤油皿が、お米だらけになるのが好きじゃーなかった

ので、それで、ネタだけにお醤油を付けるとネタが

崩れない!


それで、このやり方を、以前より付き合っていたのですが、


まぁ~~~~~~~!!!

寿司屋もウルサイが、(ごぜ丸は、個人的に寿司屋

とは、大変仲が悪い事は有名です!何度も寿司屋と喧嘩

した事があります!)

当然、宿敵「N准教授」とも仲は極悪に悪いです。



で・・・・・

先程、偶然、ごぜ丸が、この寿司の食べ方を以前より、

していた事を、「N准教授」に勘ずかれ・・・・

「N准教授」に「お前が、こーいう寿司の食べ方をしている

のが、迷惑だ!ウチの班から出した話にしろ!」


と、突然、脅迫されて・・・・


ごぜ丸は、「又、お前か・・・・あのさぁ・・・アンタの

ために生きている訳じゃーないんだから、こっちは、20歳

の頃から、ずっーとこうなの!

又、意地の悪いジジィー達と、ごぜ丸からの話だと、

嫌がらせするんだろう!!!」


と、言ってやったら、ごぜ丸のお寿司の醤油の付け方を

横取りする気でいるから、宣言します!


ネタにお醤油を付けて、シャリに乗っけて食べるのは、

順番的にウチからですから、「N准教授」から

ではありません!


横取りしても、ダメ!!!

一緒に、意地の悪いオッサン達も共に泣け!!





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