朝トースト
- カテゴリ:30代以上
- 2016/05/18 09:17:12
朝は、時間がナイので、大抵トースト、、少し前に購入した、
1人用のコンパクトなトースターが、思った以上に大活躍している。^^
以前、グリルで焼いていた時とは、段違いの程よいサクサク感~美味♪
6枚切りが好きで、私も含め、全員が1枚ずつ食べると、1回で4枚消費。
なので、常に2斤は常備している。さーて味、、毎日同じでは当然飽きる。
ハムチーズや、苺ジャム、ハチミツ等、何種類かのバリエーションは、揃えてあるが、
何かナイカナー、、検索していたら、目に留まったのが、『○○バター』(^^♪オォ
メープルバターやガーリックバター~最近、ブルーベリーバターを見つけ、買ってはあるが、
手作りも見っけ。すりおろしリンゴと砂糖を炒めて、水気を飛ばして冷まし、
家にあるチューブバターと混ぜてリンゴバター完成~コレが、結構おいしくて重宝している。
冷蔵しておけば、1週間位は余裕で持つし、トーストしたパンに塗るだけで、
適度にバターが溶けて、生リンゴの風味も加わり良い感じ。リンゴも、ただ切って
食べるだけだと、飽きてくるので、こういう‘常備食’に変わるのも中々良い。^^v
レモンバターって言うのもあったナ~、、調べて、今度トライしてみよう。p(*^-^*)q
牛乳とトースト、コーヒーとトースト、野菜ジュースとトースト、、家族全員夫々@1日の原動力だ。
こんばんは^^
おぉ~~手作り♪ 文旦はスーパーとかで売っているのかな。
こっちはどうだろ~~今度、果物売り場ちゃんとチェックしてきます。^^ゞ
作り方が、王道のジャム工程だねぇ~~手間暇かけている分美味しいでしょうネ♪
文旦の皮をワタがついたまま薄切りにして、一晩水につけてえぐみを取って、それをお砂糖とひたひたのお水で煮詰めて、最後にレモンをひと絞りして完成!!
マーマレードみたいな感じかな?
おはようございます^^
単体のトースターがなくて、電子レンジの機能は、イチイチターンテーブル出したり
面倒でついつい、魚焼きのグリルで焦げない様見ながら焼いていました。^^;
が、4月から、全員が朝しっかり?食べていく様になり、コレは買っても
使えそうだと、、ただし、場所を取らず、1枚ずつ焼けるものって探したら、
丁度、1人暮らし用の可愛いのがあって、、私の好みで外観淡いピンクです。^^ゞ
リンゴバターは、ジャムとはちょっと違って、甘い水気とばしたすりおろしリンゴに、
バターを混ぜてあります。タッパに入れて、1週間位は普通に持つのでオススメですよ♪
○○バター一杯あります~生協で先日、ブルーベリーバター買ったので、試してみようと思います。
彼氏さん、甘いの大丈夫なら、手作りだと甘味を調節できるし、フルーティー感もまして良いかもデス。
私も実家にいたときは、もっぱらトースターで焼いていました。
焼き上がり間近のいいにおい・・・たまんないんですよね。懐かしい。
でで、リンゴバター?ですか!
それは、単純にトーストにバターを塗って、その上にリンゴジャムを乗せるのとは違う感じになるんですか?
私、○○バターってなにも試したことなくて、そんなに色々あるんだ~とびっくりです。
彼が週末、うちに入り浸るようになってから、朝食のバリエーションを増やしたいと思ってるんですよね。。。
検索してみます!
こんばんは^^
おぉーやっぱりメイプルシロップか~♪
って事は、砂糖もプラスして、かな~り甘甘だね。(๑◔‿◔๑)
こんばんは^^
シロップに砂糖?
バターにシュガーパウダーじゃなくて??
へェ~~シロップって、メイプルシロップかな。。甘い~な~さん何か可愛い♪^^
こんばんは^^
苺ジャム&バターは、上の子のトーストで1番頻度が高いです。
王道のおいしさなので、作りやすいんですよね。^^ゞ
トースト拘りってことは、パンを厳選しているってことかな?(๑◔‿◔๑)
こんばんは^^
ピーナツバター、、好きな人多いんだね。(。◠‿◠。)
ドコのかナ~あ!そうだウチも、アヨハタのスヌーピー柄の
ピーナツバターがあった。Σ(゚д゚lll)使おう~ありがとうー♪
こんばんは^^
φ(..)メモメモ おぉーーブルーベリーにクリームチーズ!!
想像しただけで美味しそう~材料揃ったらヤッてみますネ。p(*^-^*)q
こんばんは^^
おぉ~~( ^_^)/\(^_^ )仲間だー♪
コンデンスミルクおぉ~いいねぇ、苺に使っていたのがあるある~。
文旦ジャム、、、ほぉ。コッチではあまり見かけないけど、マーマレード的な感じかな?
ピーナツバターいいねぇ~。子供の頃、近所のパン屋さんで、手作りピーナツバターを
量り売りしていて、ソフト~で美味しかったなぁ。あーいうのがまた食べたいな。^^ゞ
こんばんは^^
あっ、マルコさんもトースト?( ^_^)/\(^_^ )
耳が白いの知ってる~名前忘れちゃったけど、時々買いますヨ♪
食パン消費率が高いので、最近は安売りをつい選んでしまいますが、
色々風味も違って種類変えても楽しいですね。(。◠‿◠。)
4枚切り~~おぉぉ、トーストの通だわ。厚切りの方が美味しいんだよネ♪
で、そっか~~シンプル派で、別プレートでベーコンエッグとか?お洒落~ホテルみたいですネ。
ナンダカンダ、ウチも時間がナイのを理由にして、トースト一辺倒な朝なので、同じです。^^;エヘヘ
こだわりはむしろトーストの方かも^^
なんだけど...
カロリーを考えると恐ろしくて買えませんw
1分ずつ3回くらいラップせずに様子を見ながらレンチンしたらベリーソースになるのw
そこにクリームチーズ混ぜると(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
ちょっと前まではコンデンスミルク、その前は文旦ジャム、今はピーナッツバターを好んで塗ってマス
これ食べないと1日始まんないwww
マルコもトースト大好き~~~❤
耳が白い食パンが最近好きで多いかなーー^^6or8枚切りだと2枚、4枚切りなら1枚かなww
で、マーガリンしか塗らないの~ww卵やベーコンやウインナー、果物は別添しちゃうかな~~
母が断固ご飯派なのもあるけどww
有羽さんは色々お試ししてるのね!^^
あまり食べ物で冒険しなくっていつもワンパターンなマルコww見習いたい~!!