Nicotto Town


ミディアムボーイ


ガルルーー


ちょっと、輸入肉を食べてみようと、スーパーで「牛バラカルビ」を購入してみた。原産国は「オーストラリア」。以前買ってみた「牛カルビ」これもオーストラリア産。と比較してみると、最近の物は、「すき屋」の牛丼の様な?焼くとお肉が、細かくなってしまって、一つ一つお箸でつまんで取るのが大変だ。焼いて食べ始めて、「これは・・・きっと、すき屋の牛丼に合わせて、この様な肉にして輸出しているのであろう。」と、考えさせられましたが、どんぶり一杯分のお肉を一気に焼いて、タレをかけて、これをどんぶりにかけて食べるのが簡単で、ガス、電気等をあまり使わず、早く食べれる焼肉どんぶり風になったのだ。「これは簡単だ!」一枚一枚焼かなくても、ザッ!と、一杯分のお肉を投入してかき混ぜながら一気に焼いて、タレをかけて、そしてどんぶりへ・・・なんということだ。玉葱だとか?その他お野菜等と一緒に焼いてもいけるこの細かくなる牛バラカルビ・・・オーストラリアは、良く日本人の嗜好性を考えて、この様なお肉を輸出していたとは・・・価格も安くて、適度な歯ごたえと、後はお好みのタレで味を調えて、国産牛肉はどうなっているのか?またしても、日本の食卓が、7割以上が輸入物で占めているのでは?と、考えさせられてしまった本日の晩御飯・・・んん~すき屋に行くべきか?それとも!自分でそれらしいどんぶり物を作って食べるべきか?悩まされてしまったのでありました。

本日の300cコインゲットとなるブロガルルーー。どうしよ~ん!と(ガオーーン!と)ライオンのつもりコーデ。?




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