温泉たまご
- カテゴリ:グルメ
- 2016/07/04 06:24:39
自宅で温泉卵をつくりたくて、いろいろな手段を模索していました。炊飯ジャーの保温機能とか、電子レンジとか、どんぶりに熱湯を入れる方法とか。
今は、保温調理器に75度のお湯を入れて20分。我が家の料理用温度計は温泉卵専用と化しています。
自宅で温泉卵をつくりたくて、いろいろな手段を模索していました。炊飯ジャーの保温機能とか、電子レンジとか、どんぶりに熱湯を入れる方法とか。
今は、保温調理器に75度のお湯を入れて20分。我が家の料理用温度計は温泉卵専用と化しています。
パンにつけるの大好きです。
丼に入れるのも、お蕎麦に入れるのも。何にでも合いますねー、半熟。
目玉焼きのはんじゅくにして、パンにつけてたべるのが好きなんですよ~^^
温泉卵大好きですー。
目玉焼きの半熟も好きです。黄味をとろっとさせるのが好き。
「ちゃー」さんも複数いたと思います。
ちょっと前に、いろんなみかづきさんのページを巡ったことがあります。
コーデ広場の投稿って、個人の作風が案外出ますね。
私も、名前を見ずにコーデをぽちぽちしていて、「あ、ちゃーさんがいた」って気づくことがあります。
続き
ニコタでは同名を使わないようになってると思いますが、なんか変、どうなってるんでしょうね。
コーデ広場で「みかづき」さんを見かけました、作風が違ってましたが一応ポチしました。
同じアバターを使ってコーデをしても、人それぞれに個性があり、コーデの仕方によってアバターの顔の表情が違ってくるんですよね。
ニコタでは同名