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きゅうりをざっと水で洗って、味噌でかぷっと♪あるいはトマトをざっと水で洗って、そのままかぷっと♪そうかと思うと穴子白焼きを生醤油で♪今のところそんな感じで☆
407454島
原点はシンプルな頂き方ですね♪
私的には手間がかからないのも結構大事だったり☆
かつて父の実家で私も似た経験があります。
瑞々しく味が濃いんですよね〜。贅沢な経験だったと思います☆
昔、父の実家(農家)で近いことをやりましたね。
あと、トウモロコシ採ってきて皮むいて茹でて塩ふって♪
煮穴子も美味しいですよね。
私、穴子デビューは煮穴子です。
そういえば鰻の季節ですねえ。鰻と穴子と鰻又は鰻と鰻と鰻の三段重ね重をやりたいです♪
おばあちゃんの田舎で食べて美味しかったってこと思い出しました~♪
私は煮たやつが好きです。
うなぎもなんか,土用が近いし,そろっと食べたい気分が盛り上がります。
確かにです。買って時間を置かずに頂くべきですね。
ちなみに地元産の専用(?)味噌で頂いております♪
夏場にはやはりコレが良いと思うのです。
特に暑い夏の朝にこれを頂くと・・・さらに夜にビールでってのもイイですよね♪
夏にはたまらないですよね〜♪
キュウリは採れたてだと水分が多くておいしいですよね^^
きゅうりやトマトがおいしい季節ですよね。