かぼちゃ料理
- カテゴリ:日記
- 2009/09/20 04:21:08
ハロウィンには、かぼちゃ料理がいいね。
○ パンプキンプリン
○ パンプキンケーキ
○ かぼちゃまんじゅう
○ かぼちゃ茶巾
○ かぼちゃのサラダ
○ かぼちゃコロッケ
○ かぼちゃグラタン
○ パンプキンポタージュ
○ かぼちゃの天ぷら
○ かぼちゃクッキー
その他たくさんあるよ。みなさん、どんな料理食べたいですか。
冬になると “ほうとううどん” にする事が多いです^^
かぼちゃは、どんな料理にも合って美味しいけど
やっぱりシンプルに、煮物にするのが、素材の味がいかせて
いいかなぁ・・・・
あと そぼろと一緒に煮るとか(年寄り料理みたいでスイマセンw
かぼちゃでクリームを作って上に薄切りの紅玉林檎を載せて焼いたパイは、
去年の私のベストヒットでした。
美味しいし、ビタミンも豊富ですしね。
ポタージュ大好きです(^.^)
にゃお~(=^・^=)
これからの季節はほうとうにもたくさん入れて食べます(o^~^o)
とっても簡単で、オーブンがあれば1時間も掛からずに作れます^^
サラダ結構好きで作ります^^
美味しいよね~♪
栗のようなほくほくかぼちゃなら そのままマヨつけて
サラダも良いですね。
あまり手を加えない方が好きです。
で、ハロウィンもだいすきです。
ハロウィンの時期には、いつもパンプキンパイを焼きます。
シナモンの効いた甘いのもいいけれど
ごはんにもなる、ひきにくとたまねぎを入れたキッシュ風のものも
おいしいです。
いろんな種類が出てきて、これからますますかぼちゃのおいしくなる季節ですね。
普通はかぼちゃの煮物だよね。
俺はプリントケーキ食いたいな。^^
ねこちゃん体調良くなったね。
良かった!
v(・@・)vブヒッ
一度カボチャグラタン試してみたいです^ ^
近いうちにパンプキンパイを作ろうかなと思ってます☆
料理にもお菓子にも使えるすてきな食材だな~
レンジでチンして皮ごとマッシュにして冷凍にしておくと、料理しやすいので、かぼちゃは大好きです♪
おかしにするとナゼかおいしくなりますよねw
かぼちゃグラタンとかスキです(ノ∀\*)
ぷりん、ケーキももちろん好きだけど
パイも美味しいよ♪
秋のドイツ南瓜料理の定番です。
でも日本の南瓜のポタージュと違うところは、生姜の摩り下ろしとカレー粉(黄色い粉状の物)と
生赤唐辛子が入るところです。
結構スパイシーで美味しいです。南瓜のポタージュに飽きたら、この調味料と少しお水を足して
試してみてくださいね♪
あと南瓜クッキーも作ります♪うまうま~