カレーの野菜
- カテゴリ:30代以上
- 2016/08/24 05:39:03
『Hさんとこのカレーは 野菜はゴロゴロですか? それとも
ぐずぐずに煮こんで 形がないやつですか?』
『うちのカレーは野菜ゴロゴロです(^_^;』
『ですか^^ ジオの母親が作ってくれたカレーは 野菜の形
の無いぐずぐずカレーでした』
とは昨日のジオとニコ友Hさんとの会話でございます☆
『先日会社で カレーの野菜の大きさについて【論争】になり
ましてねw 結果 男子はどうもぐずぐず野菜のカレーが好き
みたいという結果になりました^^』
『そうなんですね では女子はゴロゴロ派なんですね?』
『女子は というよりも 主婦は と感じですけどねw』
『あ!それ解りますw 時間がかからないからですよねww』
『うんうん 野菜がぐずぐずになるまで煮るのは時間がかかり
ますからねww てか そのためには野菜を細かく切らないと
ならないじゃないですか? それだけで時間がかかるよねw』
『ですね~(^_^;』
『ジオの母親は本人もぐずぐずカレーが好きだったようでして
のんびりできる時にはカレーをじっくり煮込んでいたようです
で その間好きな編み物をしたりしてましたね~』
とまあ 皆さまの【カレーライスの野菜の大きさ】のお好みは
はいかがでしょうか?というお話でございました(^ー^*)フフ♪
了解しました^^
知らせてくださってありがとう(*^_^*)
しかし、電子レンジで野菜のみ加熱してやわらか~く煮込まないと
ダメ出しくらいます。
何様かしら…?
その方が、食べ応えがありませんか?
だって そのほうが煮込む時間が短くて済むから・・・
もっと時間を短くしたい時は 人参をレンジでチンしてから作ります。
時間短縮は重要です 笑
それに2日目のカレーは焼きカレーになるので
具材は小さいほうが都合がいいんです^^