Nicotto Town



コロッケの補足


昨日のコロッケ・・・

小学4年の頃の思い出だけど、36~7年前の話なんだよ~

当時一個5円で、今はどうだかわからない。

店もまだあるのかな?

コロッケは買い食いの王道だよねw


やっぱり揚げ物は後始末が面倒だからなのかな?

同僚も家では揚げ物をしないって言ってたな。


今回作ったコロッケのレシピは前のブログの通りなんだけどw

1。 ジャガイモを洗う

2。 ジャガイモの皮を剥く

3。 4分の1に切る

4。 小麦粉をつける

5。 溶き卵をつける

6。 パン粉をつける

7。 油で揚げる

8。 中まで火が通れば出来上がり

細かく書くとこんな感じかな。

形は違うけど、フライドポテトにパン粉が付いた感じ?

アバター
2016/09/09 23:53
じゃがいも茹でないんだねー!

自分で作ると言うよりか、作ったの頂きたいよう(*^_^*)
アバター
2016/09/09 22:11
ジャガイモを潰したり下茹でしたりしないから、他の物を入れる余地は無いんだよ~w
ただ、生のジャガイモにパン粉をつけて揚げるだけ~
アバター
2016/09/09 21:07
こんばんは

今スマホでしろさんのブログ読んでたら
削除の×を押してしまったのよ自分のコメントですが
昨日のブログあはははごめんなさいね。
そういえば、揚げ物はするのよね
天ぷらとか、トンカツはつくるんだけどね
コロッケはやらないな
と振り返り
レシピみせていただくと美味しそうですね
牛のミンチ入れたら普通のコロッケかな
あっ玉葱のみじん切りもか
美味しいよね
アツアツ食べたい



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.