うどんダシ(だしをダシに変えました^^)
- カテゴリ:グルメ
- 2016/09/15 13:58:00
うどんダシで、和そばを作って食べることが最近のマイブームです(*^-^*)
人それぞれだけど、そばのダシで作るとちょっとわたしには、塩辛いかんじがする
ので、これを発見?した時には嬉しかった。
一応昆布とカツオで基本のダシはとってから、補足的な使い方をすると、とっても
手軽にできます^^
うどんダシで、和そばを作って食べることが最近のマイブームです(*^-^*)
人それぞれだけど、そばのダシで作るとちょっとわたしには、塩辛いかんじがする
ので、これを発見?した時には嬉しかった。
一応昆布とカツオで基本のダシはとってから、補足的な使い方をすると、とっても
手軽にできます^^
関東地方の方は、知らない方が多いみたいです。
私は関西なので、ヒガシマルのうどんスープというのが、有名で、家に常備しています。
なんか美味しそう~♪(*´▽`*)
私は麺類全般が好きです。長崎ちゃんぽんや、ラーメンなんかも。
本来はおそばってざるそば等、ひえたものを味わうのが通らしいのですが、おこちゃま舌の私には、そんな
の関係ねぇって感じです(笑)
そばアレルギーですか?
おそば食べられない人は、あのすする音が嫌いな人も多いですよ。
私もいつアレルギーが発症するかはわからないので、ひやひやしつつ楽しんでます。
だけど、おそばをズズーっと食べている人を見ると
おいしそうだな~と、うらやましくなります。
生まれかわったら、そばが食べたい。
関西では、うどんスープはヒガシマルっていうCMソングがあるんですよ。
みんなが歌えます♪
うどんのダシというものはあるのですね。
そばなら売っているのですが。
優しい味になるのでしょうか。美味しそうですね(#^.^#)