特別な日に食べたいもの、がテーマです。
- カテゴリ:グルメ
- 2016/09/16 19:38:53
食べたいというか、飲みたいもの、かな?
凍頂烏龍茶。台湾のお茶です。
カフェインが強いので、夜にはちょい不向きですが。すっきりめの花のような香りがして、なんとなく、秋の夜長に飲みたくなります。
キームンの特級。
中国の紅茶。キームンにもいろいろあるんですが、特級は、香りがとにかく良いです。
ランの花にたとえられます。
一仕事終わったときに、気持ちの切り替えとして飲みたいかな。
藤かおり。
日本のお茶。偶然にうまれた品種だそうで。緑茶と紅茶の両方の特徴があるお茶。
少し低い温度でいれると、ほのかにバラのような香りがします。
ほかにもアッサムの、葉っぱの形が残ってるのとか。ウバのクオリティシーズンのとか。
お茶の時間。それでひと息ついて、
また、がんばろって。そう思えるように。美味しいお茶、淹れたいな。