Nicotto Town


あんじいの独り言


好きな肉料理♪


(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪な肉料理ね~♪


今日は暑いから、、、気分はステーキかな~♪

レアで焼いて、ドレッシングでマリネした焼きナスをたっぷり添えて♪(*^-゚)vィェィ♪ 

グリルした厚めスライスオニオンとアボガト入りのハンバーガーダブルサイズ♪
(フレッシュネスバーガーでこの前食べた♪)

もう少し涼しくなったら、すき焼き~♪(^-^✿)

程よく煮えたさしの入ったお肉にたっぷり溶き卵を絡ませて、白飯にオン!オン!オン!



あー!お腹すいてきたア~(●>ω<)ノ゙ 



因みにすき焼きって関西と関東でやり方違うよね?v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ 

#日記広場:グルメ

アバター
2016/10/10 11:06
おおおお!あんじいさん肉食系ですな(´ω`)

そういえば、関西のスキヤキは激甘だと思うのですがいかがでしょうかな。
あの砂糖の量を見た時は、いけない食べ物に手を出してしまったと後悔したものですw
アバター
2016/10/09 17:05
ステーキは美味しいですよねw お肉の味に品がある! でも米沢牛みたく冷凍モノだとビニールみたいな味になって、じつは難しい調理なんだな!ともw
オラはこれから自作シウマイw
アバター
2016/10/08 23:12
あんじいさんこんばんは!
コメントありがとうございます♪
名前ではピンとこなかったので調べてみたのですが
ミッキー?のですかね…?
間違ってたらすみません〜〜
あっていたらそのシーン見たことがあります(*゚▽゚)ノ
アバター
2016/10/08 20:03
こんばんは!
え?すき焼きの焼き方が違うのかな?
最初、お肉を焼きながら味をつけていく・・・そこへ野菜などを足して・・なんだけど関西。



アバター
2016/10/08 08:18
肉好きとしては…たまらないですね( *´艸`) フフ

朝食食べたばかりだけど…刺激されちゃいますw
アバター
2016/10/06 20:58
アボガド大好きです

漬けもいいって、、今度試してみよう〜
アバター
2016/10/06 20:02
美味しそうですね~~^^
久しくすき焼きは食べてないような・・・。
アバター
2016/10/06 17:00
うまけりゃどっちでも良いけどすき焼き奉行はきらいw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.