Nicotto Town



今夜は~


松茸ごはん~ 白菜と豚の炊いたん ぶりの照り焼き 玉子のお吸い物


塩焼きにするつもりが 照り焼きにしてしまった。

香りがきついので 松茸が負けないか心配した^^;

さすが国産 しっかりいい香りがしてますε-(´∀`*)ホッ
  


アバター
2016/10/27 19:07
ハニさんへ
おさそいありがとうございます^^
「ハロウィンコーデ」できるものがあったかしら?
探してみます^^
アバター
2016/10/26 23:37
□□‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
  こんばんは^^こちらにお邪魔いたします
  もう直ぐハロウィンということにちなんで、現在ブログにて「ハロウィンコーデ」を大募集しております
  リアルではちょーっと難しい仮装を、ニコッとタウンのみんなと一緒に楽しみませんか?
  締切は10月31日です
  是非ご参加くださいませ♪ 
□□‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
アバター
2016/10/11 20:54
一郎さんへ
やっぱりね^^
アバター
2016/10/11 20:53
思ってました!
アバター
2016/10/09 21:16
うさぎりんごさんへ
なんでしょうね松茸は不思議な魔力でもあるんでしょうか^^

「君の名は」一人で観にいってこようかしら。
アバター
2016/10/09 21:04
こんばんは。
秋の味覚を満喫されたんですね。
うちのダンナもそろそろうるさくなるな・・・
松茸食べなくてもしなないってのに。

うちはゴジラはダンナが一人で見に行きました。
いくつになっても特撮好きなのよね
アバター
2016/10/09 20:32
一郎さんへ
よっぽど料理しないと思ったんですね^^
アバター
2016/10/09 20:28
ちょっとだけ見直してしまいました!
アバター
2016/10/08 22:26
さくらさんへ
白菜の炊いたんは ざく切りの白菜にお酒をかけて
ふたをして蒸し煮に しんなりしたら出しの素少量と
醤油・塩で味付け 豚肉をくわえてもう少し煮込みます^^
アバター
2016/10/08 22:21
一郎さんへ
全部造りましたよ~^^
アバター
2016/10/08 22:20
のんさんへ
そうなんです普段はエリンギで代用
お吸い物で香りつけてます^^;
アバター
2016/10/08 22:18
ハニさんへ
パタパタ 団扇で香り届きましたか~
アバター
2016/10/08 22:17
TAROさんへ
国産は別格です、年に一度の贅沢です^^
アバター
2016/10/08 21:36
クルミさん、こんばんは^^

ん~良い匂いがしてきそうなメニューですね(* ̄¬ ̄*)♪
白菜と豚の炊いたん・・・これだけは、どんなものかわかりませんでした;
アバター
2016/10/08 10:34
(*゚Д゚) 自分で作ったんですかー?
アバター
2016/10/08 07:36
美味しそうな料理ができましたね。
本場の松茸は数年食べていません。
もっぱら炊き込みのもとに入っているエキスを嗅ぎながら食べるくらいですね。
ぶりはまだ早いので、ワラサの照り焼きを作っていますね。
アバター
2016/10/07 22:20
国産ですか~^^

匂いだけでも届けてください~( 〃´艸`)
アバター
2016/10/07 22:12
国産松茸いいですねぇ
アバター
2016/10/07 22:04
ねふぇたんへ
海ちゃんとご一緒にど~ぞ^^
アバター
2016/10/07 21:58
いただきまぁ。。。ヾ(。。ヾ)☆パキッヽ(ーー#)こらっ!



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.