ピーマン肉詰め
- カテゴリ:グルメ
- 2016/10/08 17:19:03
室温にした豚ひき肉のトレー上で
みじん切りしょうがと塩、みりんを加えスプーンで混ぜて
へたと種を取った丸ごとピーマン4個に詰めました
レトルトのナポリタンソースで煮込みます
切ったじゃがいも2個と玉ねぎ半分と水を足して
圧力鍋でピーと3分程加熱して冷めるのを待ちます
ややしょっぱかったですが、美味しく出来ました(^^♪
パスタソースって思いのほか味濃いんですネ
ひき肉料理だからナツメグ入れればよかったかな
ソースが多めなので、パスタにも使えそう
洗い物が少ないずぼらメニューでした
休みなのでシルクメロン食べに行きます?
ペダラーダのランチとか。
でも、圧力鍋は怖くて使った事が無いんですよね。。。箱から出した事も無い。。。
ナポリタンソースはスパゲティに使うもの!と思っていましたが、グッドアイデアですね。
さっそく真似っこさせて頂きます。
私は 料理下手だから オーソドックスに焼く事しかしたことがないや
こりゃ 是非 参考にさせていただきます!
トレイの上でコネコネするのも参考になった(^_^)v
パスタソースだとしょっぱかったかもね。
カップスープの素くらいでよかったかも^^
ひき肉混ぜるのは使い捨てのエンボス手袋だな(職業病?)
片栗粉とか小麦粉は使わなくてもいいんだ。
昼間、栄養失調からか文字が2重に見えてやばかった・・。
治ってよかった^^
おかずは作った方がいいわよね。
きょうもお惣菜買ってきちゃった(^^ゞ
美味しそうです。