Nicotto Town


だいしょうじ


好きな肉料理といえば


それはもちろん、ステーキのミディアムレアでしょう♪
ローストビーフも悪くないけど、
上質のお肉をステーキにして、熱々のところをナイフを入れて・・・・以下省略w

アバター
2016/10/28 09:37
だいしょうじさんこんにちは!お返事ありがとうございます
ジンギスカンが家族イベントのようになっていたようで素敵ですね~!!行きつけのお店があったんでしょうか
道民以外にはラム肉って臭みに抵抗があると聞きますよね。しかも食べるとしても、最初からお肉をタレに漬けこんでいるわけではなく、焼いたお肉を後からつけダレにつけて食べるようなスタイルだと聞きました。
大沼と言うと函館の方に大沼公園がありますね、あの近辺のことでしょうか?去年行きましたがとっても気持ち良くて素晴らしいところでした♪
押しかけウェルカムですヽ(*’∀’*)/
現在はブログ更新していませんが、来月大事な用事が済んだ頃にはボチボチ更新したいなと思っています。そんな時にはぜひぜひ遊びにいらしてくださいー!
アバター
2016/10/18 10:00
ばるーんさま
高校を出てから東京に行きましたので、お花見にジンギスカンってのは経験ないんですが、
家族で大沼をドライブすると、お昼は必ずジンギスカンでした♪
東京はお肉も手に入りにくいし、あの煙がご近所迷惑になるしで、食べていません。
でも好きなんだけど・・・夫は道外の人ですしね、子供もいないから、盛り上がりに欠けるのかしら??w
どんどん遊びにいらしてくださいね。
お待ちしています。
私も押しかけるかな??かまわない?
アバター
2016/10/17 20:14
だいしょうじさんこの間はお返事と訪問ありがとうございました~!とっても嬉しかったです
そしてだいしょうじさんの出身も北海道と言うことで親近感が・・・♪
馴れ馴れしくまたお邪魔しにきてしまいましたwやはりブログ読みやすくておもしろいです
↓のコメント読みましたが、北海道では肉=豚というお話、まさにそうそう!と頷いてしまいました
私の実家もすき焼きのお肉は豚です。そのせいか牛肉は食べ慣れていないので苦手です…
ただステーキとなると話は違いますが♪笑
ジンギスカンもお好きですか?ラムは意外とヘルシーで人気ですよね!
アバター
2016/10/11 09:25
しぃさま
北海道ではほとんど牛肉を食べないんですよ。結婚した時(いきなり宝塚の社宅!)に夫に注意されました。「にく」は関西人は牛肉のことを言うから「お客様に出すときは牛肉にしなさい」って。
だってすき焼きだって豚肉があたりまえでしたもん!牛肉料理で知っているのはステーキだけw

しかしあのおもたせのお肉はおいしかったわ~~。今でも思い出すとジュルルルル・・・・w
アバター
2016/10/11 08:58
ほんとにおいしいお肉はちょっと焼くだけ塩だけでOKですよね~!

でもうちは豚ばっかりなんですよね~

関西じゃ肉=牛っていうけど 豚のほうが好きかも?値段的にもwww
アバター
2016/10/10 09:47
とまとさま
以前夫の友人が単身赴任で東京にいたとき、いただきもののステーキ肉があるけど、調理できないから3人で食べようと持っていらしたことがあります。
小さめに切り分けて、焼いて、醤油ベースのソースをかけてお出ししました。
男二人がおっとりと食べているところを、作った私はあまりのおいしさにガツガツと食べて、
気が付いたら、呆れた顔で二人が私を見ていました!!
恥ずかしかったわww
アバター
2016/10/10 09:42
ADICTSさま
ビフテキって言葉、使ったことないんです!!
若いからかしら??w
関西の方が使うのかなぁ
アバター
2016/10/09 23:25
ステーキ良いですね~♪
上質なお肉を食べられるなら、なんでも良いです。・・・(^-^;
アバター
2016/10/09 18:04
ビフテキという死語について ^^;



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.