今週のブログテーマ『好きなお肉料理』
- カテゴリ:グルメ
- 2016/10/10 21:46:49
今週のブログテーマ『好きなお肉料理』
やっぱり焼肉ですね。(^-^)
一度、お金のことは気にせずに、ブランド和牛の焼肉って食べてみたいですね。
松阪牛の焼肉は行ったことありますが…。
今度、伊勢方面へ行った時にもう一度行ってみたいな~。
(無理でしょうが…)
焼肉の中で好きな肉の順番…。
・はらみ
・てっちゃん
・タン
・ロース
・カルビ
・ハツ(こころ)
・ミノ
・赤セン
・レバー といった感じでしょか?
東京へ初めて行った頃は、焼肉店では内臓系の肉はおいていませんでした。
ひとまとめに「ホルモン」と…。
そのうち、大阪並みに内臓系の焼肉も増えてきたような気がします。
ほかに好きな肉料理は…
生肉系では、ユッケや生レバーも好きですが、こちらは販売が…。
それと馬刺し。(^-^)
加熱したものでは、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、たたき…。
うーん (。-_-。)
これも半ナマ系の料理ですね。
ステーキは当然、レアで注文です。
後は焼き鳥でしょうか?
『鳥貴族』は学生時代からよく行きました。
(当時は東大阪に2店舗ぐらいしかなかった…)
シメにタン!って時もあります( 〃▽〃)
ユッケを初めて食べたのは結婚してからなのでもう13年前ぐらい前で
いまじゃ滅多に食べれなくなっちゃいましたね(´д`|||)
ホルモン系はあまり得意じゃないですが
伊勢(内宮近く)に白ホルモンの有名店があるそうです。
あとは普段食べられない椎茸・椎茸と嫌いな人の前でじゃんじゃん焼きます(^w^)
↑肉じゃないですがw
塩モツとか、塩ナンコツとかも食べますね^^