Nicotto Town


たかゆきの徒然日記(ニコタ版)


今週のブログテーマ『好きなお肉料理』

今週のブログテーマ『好きなお肉料理』


やっぱり焼肉ですね。(^-^)

一度、お金のことは気にせずに、ブランド和牛の焼肉って食べてみたいですね。
松阪牛の焼肉は行ったことありますが…。
今度、伊勢方面へ行った時にもう一度行ってみたいな~。
(無理でしょうが…)

焼肉の中で好きな肉の順番…。
 ・はらみ
 ・てっちゃん
 ・タン
 ・ロース
 ・カルビ
 ・ハツ(こころ)
 ・ミノ
 ・赤セン
 ・レバー   といった感じでしょか?


 東京へ初めて行った頃は、焼肉店では内臓系の肉はおいていませんでした。
ひとまとめに「ホルモン」と…。
 そのうち、大阪並みに内臓系の焼肉も増えてきたような気がします。


ほかに好きな肉料理は…

生肉系では、ユッケや生レバーも好きですが、こちらは販売が…。
それと馬刺し。(^-^)

加熱したものでは、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、たたき…。

うーん (。-_-。)
これも半ナマ系の料理ですね。
ステーキは当然、レアで注文です。

後は焼き鳥でしょうか?
『鳥貴族』は学生時代からよく行きました。
(当時は東大阪に2店舗ぐらいしかなかった…)

アバター
2016/10/11 18:35
焼き肉に限定すれば我が家はタン!
シメにタン!って時もあります( 〃▽〃)
ユッケを初めて食べたのは結婚してからなのでもう13年前ぐらい前で
いまじゃ滅多に食べれなくなっちゃいましたね(´д`|||)
ホルモン系はあまり得意じゃないですが
伊勢(内宮近く)に白ホルモンの有名店があるそうです。

あとは普段食べられない椎茸・椎茸と嫌いな人の前でじゃんじゃん焼きます(^w^)
↑肉じゃないですがw
アバター
2016/10/10 23:32
焼肉、いいですね^^
塩モツとか、塩ナンコツとかも食べますね^^



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.