Nicotto Town



シソの実


今日はシソの実の大収穫。

といっても10パーセントもとってないんだけどね~

今年はシソが大繁殖を見せてくれた。

ザルで洗ってボウルにあげてあるんだけど、ボウルに2つ分になってる。

これから醤油漬けと塩漬けにしてジャムの瓶に詰めようと思う。

醤油漬けは納豆のたれに丁度良い。

俺の買う納豆はタレ無しの38円。

冷奴や焼き魚にも使えるし、結構便利。

塩漬けは今年初めてだけど、フリカケに使えそうだし、これも塩焼きに使ってもいいかもしれない。

もしかしたらスパゲティーに混ぜても良いのかな。

家中の瓶にシソの実を詰めて醤油でけにしてしまおうかと思うけど、収穫する根気が続かない。

う~~む・・・

アバター
2016/10/17 18:37
なんか、シソの実ご飯とか美味しそうだねー♪



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.