Nicotto Town



今日の夕飯


先月にためしに掘り出していた、でかくていびつな芋を使った。

1cm角に切って炊飯器の米の上に乗せて麺つゆを適当に入れて炊いてみた。

炊き立てはネチョネチョして、水の量を変えた方が良かったと思ったけど・・・

食べ終わる頃に水分が飛んだのか、水気が落ち着いて良い感じになった。

芋が安納芋だったけど、紅あずまの方が良いのかな?

味も薄かったように感じた。

醤油を少し足した方が良かったかもしれない。


今日の夕食は・・・

4匹200円のサンマを1匹とシソの実の塩漬け。

サツマイモのツルを醤油、ミリン、砂糖、唐辛子で煮た佃煮もどき。

サツマイモの炊き込みもどきでお腹一杯になった。

調味料を抜かすと、米はふるさと納税でゲットしたから・・・

50円のサンマだけが買った食材だw

アバター
2016/11/06 22:50
す、すごい!

メニューも美味しそうだし、賢い主婦状態じゃんっ
まけそーだ(^_^;)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.