やっとドイツネタ書けそうです☆
- カテゴリ:日記
- 2009/09/22 13:16:29
むくみも治ってきてしょぼっち通常の健康状態に戻りました♪
やっと少しずつドイツネタが書けそうです☆むくみは…
美味しいスモークサーモンやベーコン…ソーセージの食べすぎっすね…
しょぼっちはお酒飲めないんで黒ビール飲めませんでしたが…
100パーセント果汁ジュースがやたら美味しく…安くて☆特に葡萄味♪
後はコーヒー…カプチーノ…ラテマキアート等など最高でした☆
パフェやケーキも甘さ控えめで結構食べちゃいました☆
現地でドイツ人の知人にレストランへ連れて行ってもらったんですが…
野菜を鹿肉で巻いてある料理があって…こちらはちょっと苦手でした…
9/1~約1週間滞在しましたが朝夕は結構寒くて…でも!その知人によると…
今年の冬は-15℃だったからこの時期に来て良かったねと言われました…。
朝から美味しそうな香りがただよってきた~♪
鹿肉は、ちょっとクセがありましたか?
フィンランドでは、トナカイ肉をいただきましたが
部位によりました~(ヒレはクセが少なく美味しかったです)
でも、慣れてくるとクセも美味しくかんじましたよ☆
むくみを気にしつつも美味しいソーセージ等々沢山食べちゃいそうです…
ドイツ語はビタイチ喋れないのに、行きたくなってしまいます
治ってきたみたいでよかったです♪
コメありがと
いいとこだって言ってたよ。。。
お酒飲めないんだ。。。
残念。。。
男には違う楽しみも。。。いあ、なんでもないれす・・・
もしかしてむくみはそこから来てるのかな・・・
私もぶどうジュース大好きなんですけど、炭酸水で割って飲みます。
じゃないと・・・お腹が・・・ww
鹿のロラーデン食べたんですね。普通は牛肉なんですけどね。
中身がカラシ塗った上に酸っぱいピクルスとベーコンが入っているので
苦手な人は多いかも。
秋は森の動物のお肉が特別に旬として出るんです。イノシシとか・・・
この時期の鹿肉のきのこクリームソースがけは超美味しいです。
南ドイツは北より寒さが厳しいですからねー。雪も深いし。
私が住んでるあたりは-10度くらいが5日くらいあります。
一番寒い時で-20度になったりするそうですよwまだ未体験ですw
自分、ビールとソーセージだけなのかと思っていました^^;
でも鹿肉はクセが強そうですね^^;
私もフォアグラになりそうw
やっぱり向こうの冬は寒いんですね~(>_<)
それにしてもドイツの冬ってそんなに寒いなんて初めて知りました。
ドイツビールやソーセージや骨付きハムがありましたが、
ドイツビール、本当においしかったです。
ソーセージも香味野菜が入っていて、やわらかくて
おいしかったです。
私もいつか、本場のドイツに行ってみたいです。
せっかくの旅行なんですから、多少の食べ過ぎ、全然いいと思います♪
果汁ジュースも美味しそうですし、ソーセージもベーコンも( ´艸`)
塩分がやっぱりむくみの原因だったんですかね?
ドイツのケーキって、日本とどう違います?食べてみたくなりました^^
ジュース、飲み物が美味しいってすっごく意外!思いもつかなかった♪
ケーキが甘さ控えめなのもいいねえ♪
ドイツ〜〜❤行ってみたいな❤
ドイツにいったらどれだけメタボになってしまうんだろうww
酢漬けキャベツもいっぱい出てきませんでした?
それで塩分とのバランスとってるって聞いたことがあります。
ここも、冬はそんな感じです。
でも、日本と違って家の中はセントラルヒーティングで どこも一定に暖かいので
寒くて、不便に感じたことはありません。
食べ物がおいしい分だけ、ドイツに分配ありかな。(聞いてるだけでヨダレが…)
アメリカは…orz