Nicotto Town


もぐもぐ日記


たまごやき

たまごとツナとマヨネーズとからしをよく混ぜてから焼くだけです

アバター
2009/09/23 22:17
辛いたまごやきと甘いたまごやきが食べたいときは別のとき!
アバター
2009/09/23 15:30
ふむふむ、今度やってみよう。
アバター
2009/09/23 15:16
おいしそうです~
お腹が鳴ります(^ω^)
アバター
2009/09/23 14:23
お、からしを入れるといいのね
今度やってみよう^^
アバター
2009/09/23 14:12
マヨネーズだけで充分美味しい。。。
アバター
2009/09/23 03:59
楽だし美味しそうー
材料あるし、良い事聞いたかも!
アバター
2009/09/23 02:26
なんだかおいしそう♡
いつか自炊するときに ←阿衣は料理ができないwwww
やってみます^^
アバター
2009/09/23 01:39
お高いレストランだと、ほんのちょっと塩をいれるだけです。

と、以前お高いレストランでシェフをやっていた人と厨房に入る機会があったときに聞きまして、
そのときその玉子焼きの作り方も教わりました。


・・・以来、その玉子焼きしか作れないです・・・
プレーンも美味しいんですけどね、ツナマヨも美味しそうですね。
アバター
2009/09/22 22:22
へぇ~~~~~~
先にまぜまぜするんですね♪
お弁当のおかずにもよさそう。
今度 つくってみます!
アバター
2009/09/22 20:00
へえ~、おもしろーい。
絶対合う組み合わせですもんね。
今度やってみよーっと。ありがとう!
アバター
2009/09/22 19:34
あたしのもあまいです。
ほとんどお菓子です。
北海道は甘い料理が多いよ。お赤飯に甘納豆が入ってたりするし。
アバター
2009/09/22 18:41
玉子焼きは普段はバターとケチャップ系かな。
でもツナマヨ系も好きー。
アバター
2009/09/22 18:27
私の卵焼きは塩味。
娘は、ちょっとでも甘いと食べない(^_^;)
かくし味に、ほんのちょっと、
甘さを感じない程度に砂糖を入れてるんだけどね(*^。^*)
アバター
2009/09/22 18:07
私のたまご焼きは、祖母譲りのお砂糖を入れた甘いものだよ。
MOGさん風のたまご焼きって、始めてきいたわ~
ツナとマヨネーズ入りはいいかもしれない。
からしは苦手だからパスね (^^;



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.