Nicotto Town



今日はリベンジ


ここのところの俺の料理はいい加減になってる。

ホットケーキと言って良いのかは微妙だけど・・・

卵と牛乳を合わせて100g、小麦粉を100g、重曹1g以下、バニラエッセンス適当に・・・

砂糖は入れたり入れなかったり、実は忘れることが多いw

ま、砂糖を入れるのを忘れた時はジャムや蜂蜜を多めにつけて食べる。

たまにマーガリンに砂糖を混ぜて塗ったりもする。

そうそう、焼くのはフライパンにマーガリンかサラダ油を塗って焼く。

俺流のホットケーキでした~


今日はいつ買ったのかわからなくなった鶏肉を冷凍庫の中に発見。

朝、通勤前に冷蔵庫に入れておいて解凍しておいた。

夕方、帰宅してから焼肉のタレを料理酒で割ったのに漬け込む、

小麦粉と片栗粉を適当に混ぜたのをまぶして唐揚げにした。

唐揚げは上手く出来たことが無くて、もう作るのをやめようと思っていたんだけどね。

今回は10個作ってみた。

結果は1個だけうまく揚がった。

なぜうまくいったのかはわからない^^;

先週買ったピンポン玉位のジャガイモもついでに揚げてみた。

ジャガイモは皮を剥いた方が良かったな~

お腹一杯だ~


土日の2リットルのお汁粉から始まって、今週は毎日腹一杯になるまで食べてる。

その割に体重は増えてくれない、というか600gの減量・・・

もう諦めて、更に減量してみようかと思ってしまうw

アバター
2016/12/01 21:40
今日もドクターX 見てるよ(#^.^#)
アバター
2016/12/01 13:36
ホットケーキミックスや袋入りの菓子パンの独特の食品添加物の味が
ちょっと気になるので手作りっていいなーって思いました☆

スーパーで大豆粉買って来たので(グルテンフリーで流行ってる??)
しろさんのレシピを参考に作ってみたいです(´・ω・`)♪

私はシナモンもかけるよ☆


私はじゃがいもは皮付き派だよ♪



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.