カブ~
- カテゴリ:日記
- 2016/12/01 22:08:22
今日の夕飯はカブを醤油、ミリン、酒で煮てみた。
カブってどのくらい煮ればいいのかわからないんだけど・・・
ま、生でもいけるからねw
味をしみこませたいけど、よくわからない。
そんなときの俺の技は、ちょっと片栗粉を多めにした餡かけにしてしまう。
今日、畑から収穫したからカブを使ったんだけどね~
実は大根だと思い込んでた。
なんだか伸びてこないな~とは思ってたんだよ。
採ったら短くてびっくりしたよw
今日の夕飯はカブを醤油、ミリン、酒で煮てみた。
カブってどのくらい煮ればいいのかわからないんだけど・・・
ま、生でもいけるからねw
味をしみこませたいけど、よくわからない。
そんなときの俺の技は、ちょっと片栗粉を多めにした餡かけにしてしまう。
今日、畑から収穫したからカブを使ったんだけどね~
実は大根だと思い込んでた。
なんだか伸びてこないな~とは思ってたんだよ。
採ったら短くてびっくりしたよw
長いと思ったら丸かったんだねー