Nicotto Town



カブ~


今日の夕飯はカブを醤油、ミリン、酒で煮てみた。

カブってどのくらい煮ればいいのかわからないんだけど・・・

ま、生でもいけるからねw

味をしみこませたいけど、よくわからない。

そんなときの俺の技は、ちょっと片栗粉を多めにした餡かけにしてしまう。


今日、畑から収穫したからカブを使ったんだけどね~

実は大根だと思い込んでた。

なんだか伸びてこないな~とは思ってたんだよ。

採ったら短くてびっくりしたよw

アバター
2016/12/02 17:31
ポトフに入れると美味しそう☆
アバター
2016/12/01 22:26
かぶはにすぎるととろけるから時間はなるべく短く~♪

長いと思ったら丸かったんだねー



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.