Nicotto Town



今日の夕食


本当は納豆だけにしようか、梅干もつけようかって程度に考えていたんだけど・・・

ほうれん草があったからこれを炒めた。

折角だから冷凍庫にあった刻んだニンジンもいれて・・・

同じく冷凍庫にあった豚のスライスのいれて・・・

そしたら、そのうちに湯豆腐にしようと思ってた豆腐も入れたくなった。

初めは味付けは焼肉のタレだけにしてたんだけど、なんとなく豆板醤が目に入ったんで豆板醤を投入。

溶かそうと思って、酒とミリンを入れたら豆腐からの水分もあり、思ったよりも水気が多くなった。

なんとかしようと水溶き片栗粉でトロミにして誤魔化そうと思ったら・・・

麻婆豆腐らしきものになったw

何でもやってみるもんだと思った。

アバター
2016/12/24 22:39
赤みと酸味が足りない気はしたんだよな~
アバター
2016/12/24 22:10
給食では、ケチャップ入れるよ。

しろさんのレシピは間違ってないよん
アバター
2016/12/23 19:54
結構、何でもやると何かが出来るもんだと思ったよ。
ケチャップを入れても良かったのかな?
アバター
2016/12/21 21:27
何になるのかなぁ~って思いながら読んでたw
アバター
2016/12/21 20:56
新作だぁー♪

冬はとろみであったまるねー



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.