お雑煮あれこれ
- カテゴリ:グルメ
- 2016/12/31 17:06:27
我が家のお雑煮は白味噌煮込みなの♪
お餅は丸餅、焼かずに昆布で煮込むから、溶けてしまうこともあるくらい!
食べたことのない方達には、かなり抵抗あるかも・・・
今じゃ信じられないことなんだけど!
幼稚園生の頃、私はこの巨大なお餅を4個お替りして食べていたみ・た・い・・・
自分でも信じられないこの事実?!
あの食欲はいったい?
ちなみにトッピングは鰹節なのデス
削り器でゴリゴリ削った、本格的な鰹節だよ~ん.。.:・゜☆.
みんなのお家のお雑煮はどんなスタイル?
具は白菜、シイタケ、かまぼこ、春菊かな。
地域によってお雑煮も色々あるよね^^