みかんの剥き方
- カテゴリ:30代以上
- 2017/01/18 18:54:54
「ジオさんは ”正統和歌山剥き”ってみかんの剥き方知ってま
すか?」とは現場の後輩Kくん(かろうじてアラサー)
「みかんの皮の剥き方に正統とか異端とかがあるの?」とジオ
「オレも最近知ったんですけど けっこう動画サイトで盛り上
がってるみたいです ”驚くほどみかんの皮が速く剥ける”って
感じですかね」
「ちなみに何がどう違うの?」とジオ
「オレ達だと まず皮を全部剥いてから房を割るじゃないです
か?和歌山剥きは まず皮つきのまま四つ割りにするんですよ
その後で 皮から房を剥がして食べると白い筋もほとんど残ら
なくていいということらしいです」
「へ~いきなり四つ割りかぁ なんかコロンブスの卵みたいな
話だねぇw」
「オレが想ったのは
”じゃあ 和歌山では林檎はどうなんだ?まず丸っと剥いてから
割るの?みかんみたいに皮つきのまま割ってから剥くの?”
ってことなんですよw」
「あはw それは考え過ぎなんじゃないか?ww」
正統和歌山剥きが【最速の剥き方】だとしても ジオなんぞは
「誰と競争してるわけ?のんびり食べたいよね みかんは」
てなことを想っておりますというお話でございました(^_^;