お題「得意な料理について」
- カテゴリ:グルメ
- 2017/02/09 19:46:15
料理は、大好きです~♬
得意な料理は…
なんだろ?
インド料理かな。
フランス料理も作れます。
(もちろんコースで。)
家庭的なイタリアンも好きですが、
南部アメリカのソウルフードも作ります。
ただし、
魚の3枚おろしは出来ません。
ごめんなさ~い。
料理は、大好きです~♬
得意な料理は…
なんだろ?
インド料理かな。
フランス料理も作れます。
(もちろんコースで。)
家庭的なイタリアンも好きですが、
南部アメリカのソウルフードも作ります。
ただし、
魚の3枚おろしは出来ません。
ごめんなさ~い。
ぶあっついピザ!
それは、ピザトースト?
そういえば、アメリカではピザにタバスコは、つけなかったなあ。
ドライのレッドペッパーです。
なれると、そっちのほうが水っぽくなくっておいしく感じました。
イタリアでも・・・
確か、タバスコは無かったように思います。
あれって、メキシコと日本だけなのかなあ。
カジュアルフレンチで50代の上品なマダムがフォアグラを注文。
「ただいま切らしておりまして」に「あたくしはこの店のフォアグラを食べに来たんですのよ!」
…笑いました。
アメリカンならぶあっついピザを食うてみたいのです…
鈴ちゃん、それで血糖値が上がっちゃったんですよ~。
しかも、手術日が延びているし。
これは、幸せとは言えないっすー。
だって、元オーナーシェフだったし。
フランス料理は、コースって言っても、
そんなにむつかしくはないです。
基本中の基本だもん。
「ランプ肉のトルネード」とか言っても、
ただの「ベーコン巻きステーキ」でしょ?
(第一、ランプ肉なんて食えたもんじゃないですぜ~)
ベイクドビーンズって「チリコンカン」のことかな?
鍋ごと、オーブンに放り込まなくっても、
西部劇のカウボーイのつもりで、
ガスレンジでやってみましょうよ。
ストーブの上で、コトコト煮れば、
美味しいですよよお。
あ、でも、煮豚があるじゃん!
あれはいいですね♬
鈴ちゃんのキャラクターは、すでにありますので、
さっそく今日あたりから、順次登場させましょう。
そっかー、みんなで出るのかー。
やってみた~い♬
鈴ちゃん 幸せだなあ^^
やっぱりなぁ。
フルコースのフランス料理が作れます、なんてシェフ業以外にいるなんて!!
ベイクドビーンズとか作りたいんですが、今のキッチン、鍋ごとbakeできる設備がないです~
はなこさん~、エビのテルミドール作ってください~
これに、ポン君、ローズちゃん、ツノー君にレターちゃん、トンちゃんが
登場したら、萌え萌えな漫画になりそう… うん。間違いない。
プーリという揚げパンや、
ナンも、数種類焼きます。
昔、前夫が家にお客様を招待することが多かったので、
鬼面人を驚かすような料理ばかり覚えました。
インド料理は、芸能界では、結構受けるんですよ~♬
いやあ、お恥ずかしい限りです。
魚をおろすのが、かいもくダメなのです。
3枚おろしにすると、
ためらい傷だらけになります。
思い浮かばない・・・
そんなに色々作れるのに~w
魚がいっぱい釣れるのに~ww
魚は、秋刀魚サイズまではおろせます^^v
大きいのは、お店でおろしてもらいます^^ 今は、スーパーでも、無料でやってくれますから^^