Nicotto Town



どうなるかな~


今日は買い出しの日。

毎週日曜日の卵の特売目当てだった。

砂糖も1つ99円の特売をやっていた。

俺は砂糖の消費が多いようなので助かる。

で、魚コーナーに念願のメヒカリを発見。

実は数カ月前に見かけて、見た目がなにだし、食べ方もわからないからパスしたんだけど・・・

唐揚げにすると美味しいという情報を見て、いつか買ってやろうと思っていた。

という事で、今日は唐揚げの予定だ~


油の温度は高めが良いのかな? 時間はどの位なのかな?

・・・と、わからないことが多いけど、なんとかなるだろうw

アバター
2017/02/13 22:03
うちの方ではモウカザメって売ってるよ。
そのうちにカレーの具にしてやろうと思ってるんだけどね。
煮つけやフライもできるんだね。
魚って使い勝手良いよな~
アバター
2017/02/12 21:41
栃木県では「ネズミサメ」をモロとして売ってます。
白身魚のような風味で割と美味しいですよw
煮つけでもフライでもOK~! 値段もリーズナブルw
アバター
2017/02/12 19:43
温度は高めにして5~6分揚げてみた。
さすが深海魚!
フワフワした食感で癖も無く、11匹を食べられた。
今回はおろしポン酢で食べたけど、どんな味付けでもいけそうだと思われる。
次はマヨネーズにしてみようかな。
カレー風味にするのもアリかもしれない。
ソースやケチャップもアリかな?
イロイロと出来そうな食材と感じた。

ちなみに、頭もハラワタもウロコも取らずに水洗いしただけ。
塩を振って、水気をふき取って、片栗粉をつけて揚げただけです。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.