ジャーマン・パンプキン
- カテゴリ:グルメ
- 2017/02/14 23:48:10
得意料理!という事なので、
今回は簡単でボリュームもあるジャーマン・パンプキンを紹介したいと思います。
出来るだけレンジやオーブンを使い、
別の料理の合間に仕上がるのも良い感じですw
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材料
・かぼちゃ
・たまねぎ
・ピザ用チーズ
・ソーセージorベーコン
・塩、コショウ、好みのハーブ(パセリ、パプリカ等々)
作り方
a.カボチャを3~4cm角の食べやすいサイズに切ります、
皮はそのままでも良いですが、包丁で削ってまだらにしても良いですね。
軽く水に濡らし、耐熱オーブン皿に移しラップ、
サイズと量にもよりますが、レンジで5~7分チンし火を通しておきます。
b.たまねぎは5mm程度のスライスに、オリーブオイルで炒め、
そこに1~2cm角に切ったソーセージ等を加えます。
焼き目がついたら塩コショウで下味をつけます。
c.カボチャを入れたオーブン皿に、炒めた玉ねぎとソーセージを入れます。
塩コショウをして全体を軽く混ぜ合わせ、
上にチーズ、コショウ、好みのハーブを振ってオーブンへ。
チーズに焼き目がついたら出来上がりです~~
・勿論定番のじゃがいもでジャーマンポテトにしても美味しいですし、
ブロッコリーやアスパラと言った色んな野菜を混ぜても美味しいですね~
甘みのあるカボチャは、チーズや胡椒との相性が良いので、
ジャーマンやピザによく合うと思いますよ~
緑黄色野菜が足りないと思ったらおすすめですw
読んでいるだけでお腹空いてきちゃいましたw
直売所でかぼちゃ買ってきます(๑•ω•́ฅ✧