先日のNHKで!
- カテゴリ:日記
- 2017/03/05 13:07:36
NHKの放送「ためしてガッテン」見てたら
ゼラチンとコラ-ゲンが同じものだって言ってた(⌒▽⌒;) オッドロキー
まぁ精製の工程が違うのでいろんな効果の違いはあるらしいけど
コラ-ゲンと言えばお肌に良いのはもちろんカラダの
健康にも大きく役に立ってるとか!
でもって仕事的にゼラチンって夏のお菓子に時々使うから
これからは糸寒天減らしてゼラチンとの配合にしようかと
マジ考えてますw(。´pq`)クスッ
水ようかんや水饅頭、葛菓子などに使って
「お肌や健康にいい和菓子」ってアピ-ルしよっかな ぁo(*^▽^*)oあはっ♪
コラーゲンを作ってる工場で
鱗を溶かして……粉末に。
あんな作り方してるのかと感心しました。
ゼラチンもコラーゲンも同じなんて!
前にゼラチンがいい!というのはTVで見たことあります。
そのあと、コラーゲンは吸収されないので何の役にもたたない。
ともTVで!
まだまだわからないところも多いようです。
葛粉も体にはいいと聞きましたけど
本葛は高くてなかなか手に入りませんよね。
寒天も海藻から作るので健康にもいいのでは?
色々作ってみてください。
一時期ゼラチン買って、紅茶とかに溶かして飲んでましたよ^^
夏なら見た目も涼しげで良さそうですね(*^^*)
ゼラチンとコラーゲンは・・・そうだね~。
詳しくはわからないけど、豆知識的な感じで書いてみてもいいんじゃないかな?^^
コラーゲン吸収できる体質になりたいです。
そしてらぐさん特性の お肌や健康にいい和菓子を
美味しく頂きたいです(#^.^#)
で美味しい和菓子いいと思います。