ためしてガッテン ゼラチン
- カテゴリ:日記
- 2017/03/08 00:31:06
3月7日(火)曇り雨 9℃
西高東低の気圧配置で寒気が列島へ南下
雪模様の雲に覆われ 冷たいみぞれが・・・、
震える 寒さです。
昨日の続き コラーゲンとゼラチンが一緒なら・・・、
コラーゲン 100g 1000円~2000円 吸収率 1,8
ゼラチン 100g 500円 1,0
ガッテン流 ジャーハン (3~4人分)
米・・・2合
ゼラチン・・・小さじ1
長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
焼き豚(5mm角)・・・50g
卵・・・1個
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
しょうゆ・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1/2
作り方
- 炊飯器にお米を入れ、2合の水位に合わせる
- そこから大さじ3の水を抜く
(米をチャーハンらしい、かための食感にするため) - ゼラチンを大さじ1のお湯で溶かし、炊飯器に入れる
(ゼラチンをムラなく溶かし、ダマにならないようにする) - おかまに塩と焼き豚を入れよく混ぜたら、米を炊く
- 溶き卵に、調味料【こしょう・しょうゆ・ごま油】を混ぜ合わせておく
- 炊きあがったら、すぐにフタをあけ、調味料を混ぜた溶き卵と、
- 長ねぎを加え、そのまますぐにフタをする
- 5分蒸らした後、ご飯をよく混ぜ合わせたら完成
- 炊飯器にお米を入れ、2合の水位に合わせる
- そこから大さじ3の水を抜く
(米をチャーハンらしい、かための食感にするため) - ゼラチンを大さじ1のお湯で溶かし、炊飯器に入れる
(ゼラチンをムラなく溶かし、ダマにならないようにする) - おかまに塩と焼き豚を入れよく混ぜたら、米を炊く
- 溶き卵に、調味料【こしょう・しょうゆ・ごま油】を混ぜ合わせておく
- 炊きあがったら、すぐにフタをあけ、調味料を混ぜた溶き卵と、
- 長ねぎを加え、そのまますぐにフタをする
- 5分蒸らした後、ご飯をよく混ぜ合わせたら完成
ゼラチンの分量は、湯で溶けるゼラチンを使用した
場合のものです
油の少ないチャーハンで健康的ですね。
(。-`ω´-)ンー炊飯器で・・チャーハン風ってどないなの・・?
試した結果が・・聞きたい・・ウフフ♪(。-艸・。)
只今 アイテムリストを 公開中ですので 宜しければ 見てやって下さい。
質問等あれば 専用「蝶」で 受け付けています。
今回も 厄落としを兼ねているので 遠慮は要りません(ΦωΦ)ノ'
もし返礼困ったわ~と思っても 大丈夫です。
返礼は不要なので、どうしても~と云われる方のために
水支援&ニコ店。モリモリ食べて頂ければ 助かります。
では、お時間のあるときに どうぞ(ΦωΦ)ノ'