サンドイッチの日
- カテゴリ:日記
- 2017/03/14 14:11:02
今日はサンドイッチの日
サンドイッチ大好きです
定番はミックスかな サラダとポテトか卵ですね
たまにカツ をかいますが
生クリームにイチゴのもすきです
横浜ではこういうのが定番です
そう 京都は意外にもパンやが多いようで
有名なサンドイッチもあるとききました
店はコロナといいます
ぱんは 普通のぱん 片方はデミグラスソース もう片方はマスタードをぬり
厚焼き玉子がはさんであるようです
卵は四個使い ふわっとした六センチほどの厚さの厚焼き玉子がはさんであります
塩とこしょうのみの味付けだそうで シンプルなのに人気あるようです
ふわっとた厚焼き玉子 普通に卵をかきまぜたのではないと思います
たいてい 牛乳いれて 空気をとりいれるようにするとするとかききますが 牛乳はいってないといいます
ならば・・ おそらく 卵白と卵黄をわけて 卵白をメレンゲにし それを卵黄にまぜているのではないかと
時間あったら 作って試そうと思います
関東では厚焼き玉子は 見かけないので 関西での流行りと思います
みいちゃん
フルーツサンド はまるとやめられなくなってしまいますね
黒豹しぇりるさん
フルーツサンドは 手軽でいいですね
ローストビーフサンドは ほんとにちょっと贅沢したいときたべますね
分厚い厚焼き玉子サンドは関東には見かけないんですよ
厚焼き玉子もいいですが、定番の味も捨てがたいですね。
家で食べる時は、マスタードちょい多めです^^
フルーツサンド、妙においしいよねえ。
美味しすぎて、とろけそう~^^
私はサンドイッチならホットサンドが特に好きで
ベーコンやトマト、レタスをトーストに挟んだものをよく作ります^-^
たま~に外でローストビーフサンドとか食べますよ!
ちょっとお高いのでたまの贅沢で^^ゞ
そそ、かなり分厚い厚焼き玉子サンドありますね~
私はまだそこのは食べたことないですけど、
よく似た系のサンドイッチも色々ありますよ~^^