ゴタぴょんの日記2013年4月11日 Ⅲ
- カテゴリ:日記
- 2017/03/22 07:07:37
4月11日(木)
Ⅱからつづく
ヾ(@^▽^@)ノ
国道2号線、北新地、
2番タクシー乗り場にある
「スエヒロ」。
しゃぶしゃぶ発祥の地
として知られる、有名な店です。
エンデ
ィさん : Gota san,
how many people did you reserve for ?
ゴタさん、何人分、予約しはったの?
ゴタ : Two of you, of course.
おふたりですけど。
エンデ
ィさん : No, please make it four.
We'd like to invite you,
both you and the driver.
いいえ、4人分予約してください。
あなたがたを招待させてください。
そんな夢のような、一言があったのです。
ヾ(@°▽°@)ノ
始めて入るスエヒロの店内。
あちこち、棟方志功の絵で飾られています。
オーナーの祖父が、棟方志功とは、
親交があったのだそうです。
さて、堀床式の個室に案内されました。
スエヒロは高級料亭の仲間。
仲居さんも、みなさん、美しい和服です。
ご注文は、最高級の牛しゃぶ。
トレー
シーさん : For wine, what do you recommend us ?
ワイン、どんなんありますのん?
仲居
さん : We have an American wine,
the highest quality of red wine.
アメリカの極上ワインがありますが。
トレー
シーさん&
エンデ
ィさん : Great.
すごい。
そのワインがきました。目の前で、
コルクを抜いてもらいました。
トクトクトク・・ワインがグラスに注がれます。
ただ、松原さんだけは、
ハンドルキーパーなので、ウーロン茶でしたが、
赤ワイン3つ、ウーロン茶1つ、
カチャンと乾杯。かんぱ~~い。
ヾ(@°▽°@)ノ
仲居さんは、英語が話せます。
来月、インドネシアに行かれるそうです。
エンディさん語るシンガポールの話には、
目を潤ませて、聞き入って
られました。
ゴタも、そのうち、行くぜ~。
とろけるような肉を食べて、
至福のひとときが流れます。
午後7時に入店して、早、2時間半、
そろそろ、おひらきのようです。
松原さんは、デザートを済ませ、
車を、市営駐車場から回送します。
担当の仲居さんがお見送り。
ゴタ、残ったワインを、
お客様からいただいて、持って帰ります。
【午後10時、ホテルにて】
ホテルに帰着。誰もいません。
カートを持って来て、トランクの荷物を
積みます。きょうも、
たくさんのお買い物でした。
午後10時5分。さよなら、おやすみなさい。
明日は、いよいよ最終日です.
午前10時のお迎えです。
おしまい
ゴタぴょん