Nicotto Town


五飯田八宝菜の語学学習日記


ゴタぴょんの日記2013年4月11日 Ⅲ


 4月11日(木)

Ⅱからつづく

  ヾ(@^▽^@)ノ    


 国道2号線、北新地、
 2番タクシー乗り場にある

 「スエヒロ」。 

 しゃぶしゃぶ発祥の地
 として知られる、有名な店です。 

   

エンデ
ィさん  : Gota san, 
            how many people did you reserve for ? 
      ゴタさん、何人分、予約しはったの? 


ゴタ  : Two of you, of course. 
      おふたりですけど。 


エンデ
ィさん : No, please make it four.
            We'd like to invite you,
       both you and the driver. 
       いいえ、4人分予約してください。
            あなたがたを招待させてください。 


   そんな夢のような、一言があったのです。 
      

    ヾ(@°▽°@)ノ
         
    
   始めて入るスエヒロの店内。
      あちこち、棟方志功の絵で飾られています。 
   オーナーの祖父が、棟方志功とは、
      親交があったのだそうです。 

    さて、堀床式の個室に案内されました。
      スエヒロは高級料亭の仲間。 

   仲居さんも、みなさん、美しい和服です。 

   ご注文は、最高級の牛しゃぶ。 
     

トレー
シーさん : For wine, what do you recommend us ? 
      ワイン、どんなんありますのん? 


仲居
さん   : We have an American wine, 
       the highest quality of red wine. 

       アメリカの極上ワインがありますが。 


トレー
シーさん& 
エンデ
ィさん : Great. 
      すごい。 


そのワインがきました。目の前で、
コルクを抜いてもらいました。 

トクトクトク・・ワインがグラスに注がれます。 

ただ、松原さんだけは、
ハンドルキーパーなので、ウーロン茶でしたが、 

赤ワイン3つ、ウーロン茶1つ、
カチャンと乾杯。かんぱ~~い。 

  ヾ(@°▽°@)ノ 
     

仲居さんは、英語が話せます。
来月、インドネシアに行かれるそうです。 
エンディさん語るシンガポールの話には、
目を潤ませて、聞き入って 
られました。 

ゴタも、そのうち、行くぜ~。 

とろけるような肉を食べて、
至福のひとときが流れます。 

午後7時に入店して、早、2時間半、
そろそろ、おひらきのようです。 

松原さんは、デザートを済ませ、
車を、市営駐車場から回送します。 


担当の仲居さんがお見送り。 
ゴタ、残ったワインを、
お客様からいただいて、持って帰ります。 

    
  【午後10時、ホテルにて】 

ホテルに帰着。誰もいません。

カートを持って来て、トランクの荷物を 
積みます。きょうも、
たくさんのお買い物でした。 

午後10時5分。さよなら、おやすみなさい。 


明日は、いよいよ最終日です.

午前10時のお迎えです。 


    おしまい 
    ゴタぴょん 




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