あまりものでチョコバー
- カテゴリ:30代以上
- 2017/04/07 15:52:02
ちょっとづつ残ったコーンフレークとマシュマロに、バレンタインの売れ残り製菓用チョコで
チョコバーを作ることに。ついでももらい物の胡桃を入れる。
材料をそろえたものの、2日くらい体調不良で寝かせっきりに^^;
昨日ようやく、取りかかった。
そうは言っても、レンチンして混ぜるだけ。
ところがそこは体調不十分。
上手く溶かせず、結局湯煎にかけ溶かし、ようやく混ぜ込んだ。
バットにクッキングペーパーを敷いて流し込んで平らにし、冷ますだけ。
固まったら、手ごろな大きさにカットで出来上がり^^
頭を使う大学生のおやつになってます~ww もっともっと使ってほしいのだが^^;
春休ボケに、休み明け授業は結構来るらしいw
頑張れ~~。
気温は高そうですが、風が冷たいです。
母の愛のこもったチョコバーで、頭、活動開始できたでしょうね。
こちらは桜満開と同時に風、雨の試練。
駅までほんの少しの桜並木、桜眺めながら通勤してます。
雨に濡れた桜もしっとりとしてきれいですよ。
雨で桜もモクレンも盛りを過ぎたかな。
近所の小学校の桜が咲いていました。
空気がザワザワして春になったのだと感じました。
胡桃とチョコレート等々、甘いものは脳に必要ですもの。手作りが嬉しい!
じわっと暖かいです。
よく 、一本満足かいますが 簡単にできるんですね