王道のたまごかけごはん
- カテゴリ:レシピ
- 2017/04/10 16:29:11
日本人なら誰だってみんな食べたコトがあるハズ?
生卵を割って醤油を掛けてマゼマゼ
あったかゴハンにこれさえあれば・・・
栄養満点&オナカいっぱいになれちゃうメニューだよね♪
雑誌にこのたまごかけごはんのバリエメニューが紹介されていたから、
掻い摘んでちょいとご紹介♪
まず・・・食べるラー油かけ
ただ単にラー油をプラスして刻み海苔をトッピング♪
韓国風アレンジだヨ
チーズおかか
とろけるチーズとおかかをトッピング♪
あつあつゴハンにチーズがとろ~り・・・ウマウマ~~
天かす青海苔そして紅ショウガをマゼマゼ♪
B級グルメっぽくお好み焼き感覚?こりゃたまら~ん
トッピングを工夫すればレシピは無限大だね?
色々試してみる価値はありそう~♡
なるほど~~ラー油は美味しそう~(;´∀`)
うちは養鶏場がご近所さんだから、生みたて卵の
おすそ分けがあるの。
あ~なんか、卵かけご飯、食べたくなって
きちゃった^^
ニャンだか美味しそうだクポ~( *´艸`)クポォ~☆☆
上二つは食べたことがないです~!試してみたくなりました♪
天かすのは、しあわせぶりんがあるお店で卵がけご飯がおかわり自由であった時に食べました♪
それが凄く美味しくって、家で紅しょうがものせて色々食べてみました♪
美味しいですよね♪
私は柚子こしょうを前からいれて食べてました~♪
美味しいよね^^
食べてみたいかもです( *´艸`)レシピありがとうございます^^
私はお醤油の量を少し減らして
そのぶんポン酢をちょこっとかけることもあります~(´▽`*)