リアで豆腐テラミスを作ましたが…^^
- カテゴリ:日記
- 2017/04/17 17:45:07
画像を見る限り
とっても美味しそうで
しかも簡単に作れるということで
豆腐テラミスを作ってみました^^
作り方はいたってシンプル
絹豆腐に砂糖を混ぜて
その上からココアパウダーを振りかけるだけ
いざ作ってみると
砂糖は足りない
ざらざら感がどうしても残る
結果は厳しかったですが
再チャレンジしてみようと思います^^
画像を見る限り
とっても美味しそうで
しかも簡単に作れるということで
豆腐テラミスを作ってみました^^
作り方はいたってシンプル
絹豆腐に砂糖を混ぜて
その上からココアパウダーを振りかけるだけ
いざ作ってみると
砂糖は足りない
ざらざら感がどうしても残る
結果は厳しかったですが
再チャレンジしてみようと思います^^
ピョン吉は・・・カップ麺ぐらいかな(苦笑)
昨夜は嵐のようでした(´・ω・`;)
∩∩ ∩∩
∩∩ ・×・) (・×・) ∩∩
( ・×・)∩∩ ( ∩∩・×・)
| U ( ・×・)( ・×・)と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u’. `u-u’
砂糖が説けていなかったのでしょうか。
それなら、
豆腐を温めて水気を取ってから
豆腐、砂糖をミキサーに入れてかけたらいかがでしょうか。
お互い頑張りましょう!
何だか美味しそうですが
とてもシンプルじゃない気がします
一応なのでクックパッドで見つけた豆腐ティラミスの作り方を貼り付けて置きます。
再チャレンジの時は、作って観て下さい。
https://cookpad.com/recipe/4471388
ヘルシーでいいですね!
久々にお菓子を作りたくなりました♪
全く作らなくなりました(;´Д`A ```
豆腐ティラミス残念だった見たいですね
今年から花粉症に成られたんですか?
歳取ったら花粉症には成らないってこの前何処かの番組で言ってたので
期待してるんですが・・・
花粉症のお薬保険が効いてもお高いんですネ!!
新薬だからかしら?
さまざまな材料で化学反応が起きるってことですかね(←たぶんw)
ぜひ次は化学反応を成功させてください(^◇^)
豆腐の種類を変えるだけでも、おいしくなるかもですね
砂糖のザラザラが残るなら、シロップタイプにしてみるとか
次回はおいしくできるといいですね(*´ω`*)