GWいかがお過ごしですか
- カテゴリ:日記
- 2017/05/03 21:00:31
まだまだ 桜の下で お花見とはいかない 北の大地ですが
それなりに 遅い春を満喫しております
我が家の春を彩る食材に ふきのとうがあります
天ぷらはもちろんの事 大人気は ふきのとうの味噌!
ふきのとうのもろ味噌みたいなものです
味噌とふきのとうの刻んだ物を練りこみ熱を加えて練っていきます
きゅうりにつけて食べても美味
冷奴につけても 美味
親分は ふきのとうの味噌とチーズを入れたおにぎりが大好物です
まだまだ 桜の下で お花見とはいかない 北の大地ですが
それなりに 遅い春を満喫しております
我が家の春を彩る食材に ふきのとうがあります
天ぷらはもちろんの事 大人気は ふきのとうの味噌!
ふきのとうのもろ味噌みたいなものです
味噌とふきのとうの刻んだ物を練りこみ熱を加えて練っていきます
きゅうりにつけて食べても美味
冷奴につけても 美味
親分は ふきのとうの味噌とチーズを入れたおにぎりが大好物です
北の大地は 花たちがイッセイに咲くのですよね~
一度だけ 北斗星で 行きました。
ジャガイモの花の季節でしたよ。。。何月か忘れました(笑)
蕗味噌 美味しいですね~
お店の営業スタートボタンを押し忘れて半日以上経ってたよ~
危ない!危ない!!助かったよ~!!
仕事に合間にチョロチョロINしてたからさ、うっかり八兵衛だった~!
紫アスパラ、覚えておきます♫^^
ご無沙汰~
カメとマシンガンかぁ~
勝てるかなぁwww
親分失格だ すまん!
是非是非 いらしてね
グリーンアスパラは 畑に植えると でっかくなってそりゃ大変
にらとともに 雑草並です
生で食べれる ホワイトアスパラ 缶詰とは違い 甘くって美味しいよ
あと 最近の北海道の流行は 紫アスパラ 甘味が強く グリーンアスパラより生臭さが少ないんだよ
そう云えば、札幌に本店があるという「とんでん」の北鎌倉店で、
今年もイワシの色々な料理を食べました。
グリーン・アスパラも季節ですね♪
GW後半は予定した練習を消化しながらニコタです^^;
ふきみそ、ご飯がすすみますよね。
うちのお庭も遅い春、
今ちょうど水仙が満開、チューリップもちょっとだけ咲きだしました。
サークルの掲示板にお祝いありがとうね♥
歳はとりたくないけど、お誕生日はルンルンです。
明日はケーキ買いに行きます。
下見に行ったら、子供の日用においしそうなケーキがいっぱい売ってました。
足元の手まりのミラクル猫Get!おめでとう御座います♪(*^。^*)/
私はどうも似合わないので、テディを目指します^^;
なるほど初耳だす。
ふきのとう+味噌チーズ入りおにぎりを 網で焼くと皿にウマかよ~