だしガラの昆布
- カテゴリ:日記
- 2017/05/03 23:02:23
だし用の乾燥昆布でうどんのだしをとりました。その取り上げた後の昆布、捨てずに味付けしたら佃煮とかできるかなと思ってたんですが、とりあえずそのまま調味せず、短冊切りにして、出来上がったうどんの具にしてみました。そしたらすごくおいしくて、今まで捨ててたのが悔やまれました。甘くてトロトロで歯ごたえもあって栄養もあるしご馳走です。
だし用の乾燥昆布でうどんのだしをとりました。その取り上げた後の昆布、捨てずに味付けしたら佃煮とかできるかなと思ってたんですが、とりあえずそのまま調味せず、短冊切りにして、出来上がったうどんの具にしてみました。そしたらすごくおいしくて、今まで捨ててたのが悔やまれました。甘くてトロトロで歯ごたえもあって栄養もあるしご馳走です。
出汁を取った後の昆布、佃煮にできますよ。
でも、短冊にカットしてそのまま具としても美味しいですよね。
少しでもごみを減らすことができて、エコですもの♪
昆虫の日記、せっかく書いていただいたものなのに、
私なんかの為に削除させてしまい、大変申し訳ありません。
いぶちゃんの自由な場所なのですから、今後は気にせずとも。
【閲覧注意】【バニラ×】とか添えていただけると、
目に触れることなく過ごせます…と図々しいことを申してすみません!
私を大切に想ってくださって感激、ありがとういぶちゃん(*´▽`*)