イカのポッポ焼きの作り方
- カテゴリ:日記
- 2017/05/05 22:32:22
簡単です、新鮮なイカならなんでもOK
基本スルメですが、、、、、
お腹の中にゲソや内臓も入れて焼くのも有ります
下記の方法は、私も作ります
https://oceans-nadia.com/user/22477/recipe/132039
簡単です、新鮮なイカならなんでもOK
基本スルメですが、、、、、
お腹の中にゲソや内臓も入れて焼くのも有ります
下記の方法は、私も作ります
https://oceans-nadia.com/user/22477/recipe/132039
それに飲むと喉にまとわり付いて、うがいが必須。
たどり着いたのが、砂糖ほ全く使って無いオレンジジース。それは愛媛のポンジュース。
実際今使っているのは、同じところから出てる少し高いオレンジジュース。でも高くても、ストレートで飲まずにアルカリイオン水で二割位に薄めて飲めば、とても安上がりで、なおかつ美味しい。
ウチはこの一年ばかり禁酒しとったんで、酒は呑めんのやけど、
今度、旦那に作ってやるかな^^
見ましたヨ♪コッチは姿焼きってぃぅよぉ^^
お酒のつまみにぃぃよネ♪
なまえは色々ですね^^
こっちではいかの姿焼きって言ってますね
美味しそうで久し振りに食べたくなりました^^