ギリシャの塩
- カテゴリ:グルメ
- 2017/05/14 16:51:15
とっても食通な知り合いからギリシャの塩を、小型のボトル1本分頂きました♪
ネットでわざわざ取り寄せたとか・・・
まるでガラスビーズみたいに大粒で、とても綺麗.。.:・゜☆.
ギリシャの賜物だなんてなんだか神秘的で、そそられてしまいそう~
知り合いいわく・・・
煮込み料理なら、出汁要らずで素のままでも充分美味しいらしい?
きっと素材が良質で、独特の味覚があるんだろうね?
いったいどんな味わいなのか、使うのがとっても楽しみ~♡
・・・まさか肉じゃがとか煮しめってワケにはいかないじゃない?
ちょいとお洒落にポトフとかミネストローネあたり?
バリバリ和食な我が家に、異国旋風がそっと忍び込んで来そうな予感…
すごく色がきれいでびっくり。
ローズクオーツみたいなの^^
でもゆくゆくはゆで卵になるのかな・・・><
それは白い塩でいいんだけど・・・
風味が違ってしまうのよねー(硫黄っぽい味になるよ。)
塩 肉か ラーメンもいいのかな?
ギリシャの塩って、やっぱり地中海から採るんでしょうかね? 。◠‿◠。
今週も宜しくお願いします。
で・・・試食は?ぜひ感想を聞きたいなぁ
でもそんなにキレイな塩なら食べるの勿体ないね(○`~´○)モグモグ
今日の4択・・・優しい