いちごにかけるもの
- カテゴリ:グルメ
- 2017/05/17 22:06:23
お友達からブログてぜひみなさんに
意見を求めてみてはと言われ、聞いてみたいと思います。
いちごに何をかけて食べますか?
①何もかけない
②練乳
③牛乳
④砂糖
⑤はちみつ
⑥その他
僕は練乳派です。
甘いのが好きなんですよ。
ただし高級ないちご(あまおう)みたいな場合は
何もかけずにそのままパクリですね。
う~ん
悩ましいですね。
お友達からブログてぜひみなさんに
意見を求めてみてはと言われ、聞いてみたいと思います。
いちごに何をかけて食べますか?
①何もかけない
②練乳
③牛乳
④砂糖
⑤はちみつ
⑥その他
僕は練乳派です。
甘いのが好きなんですよ。
ただし高級ないちご(あまおう)みたいな場合は
何もかけずにそのままパクリですね。
う~ん
悩ましいですね。
最新記事 |
だからこそ練乳には憧れがあります。
イチゴの味が無くなって、もったいない!!!
③は、わからんでも無いが
②と④以降は… 無いわ〜
自然の甘みを楽しもうよ(^-^)v
子供の頃はよく牛乳と砂糖入れて、イチゴ潰して食べたけど、
最近はそのままいただきます。
頭の方が酸っぱいから先に食べて
最後に甘いとこを食べています♪
ヨーグルトをかけて食べます。
新鮮な酸味と甘さを味わいたいです。
たま~に、つぶして、牛乳と砂糖を混ぜて食べますけどw
練乳は甘すぎるので、なしです・・・ごめんなさいw
我が家ではいつもヨーグルトとハチミツと一緒に食べます(*^o^*)
その上にシリアルをかけることもあるよ。
あ〜♪ ごまちゃんは いちごにゴマをかけるんだ〜♪
それにしても いちごの種って ゴマにも見えるぅ〜♪
と 朝からボケまくりです orz
朝から絶好調♪
きゃはっww
何も付けずに食べることが多いです。
やってくれたんですね、この調査。
一昔前は、底面がぶつぶつしたスプーンで
じっくり潰して、それに練乳&ミルクをたっぷり入れてました。
けれど、今のイチゴは甘くなり過ぎたせいか、
そのまま食べてしまうことが多くなりました。
甘い~、って「褒め言葉」みたいに使われてますが、
あまりに甘すぎるのはどうかな、なんて思います。
ミカンも適度な酸味があった方が好きですし。
ステーキや焼き肉を食べて「やわらかい」が美味しいの代名詞みたいになってますが、
それもおかしいじゃないか、とも。
子供の頃は砂糖かけてましたが
いつからか何もかけないで食べてます
ダンナさんは練乳派ですが
私は甘すぎて歯が痛くなりそうです
いちごによりますね!
練乳がなければ砂糖と牛乳をかけてつぶして食べます♪
です。
いちごそのままの味を味わいたいです。
カロリーも増やしたくないですし。
手間も掛けたくないです。
幼い頃は、砂糖と牛乳をかけて、スプーンで果実を潰して食べたりしていましたが^^。
いちご自体が甘くなりましたからね^^。