Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


黒らっきょう

らっきょうを漬けた。

黒砂糖で漬ける「黒らっきょう」。
らっきょうの本で見てから
食べてみたくてたまらなかったのよね。

らっきょう1キロ
根元と頭をチョンと切って、皮1枚むいたものを
保存のガラス瓶に入れて、
黒砂糖を200グラム加え、
そこに酢をひたひたまで注ぐ。

2週間過ぎて、黒砂糖が溶けたら
いつでも食べられるんだって。
長くおけばおくほど、まろやかになるみたい。

黒砂糖で漬けるから、真っ白の甘酢漬けとは
雰囲気が違うけど、
すっごく美味しい…らしいよ。
楽しみ~♪

アバター
2017/06/01 05:49
黒砂糖?

まあ、美味しそうだわ。
アバター
2017/05/31 20:43
黒砂糖でつけるなんて初めて聞きました。
美味しいに違いない!!
アバター
2017/05/31 11:24
おいしそ~~~
アバター
2017/05/30 22:14
ほ~!美味しそうだ!^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.