りんごと薩摩芋の秋タルトって
- カテゴリ:グルメ
- 2017/09/29 15:02:01
イベントのタルトですが、美味しそうですね!
想像してみました。
甘さをおさえた薩摩芋のクリームをモンブランみたいにぐるぐると入れて、
甘酸っぱい櫛形煮林檎を中心からぐるりと並べて、
バターたっぷりのさくさく生地に入れて、
天火で焼く。
焼いている途中から、甘酸っぱい香りが漂って、
私は冷まさずあつあつの状態でいただきたい!
イベントのタルトですが、美味しそうですね!
想像してみました。
甘さをおさえた薩摩芋のクリームをモンブランみたいにぐるぐると入れて、
甘酸っぱい櫛形煮林檎を中心からぐるりと並べて、
バターたっぷりのさくさく生地に入れて、
天火で焼く。
焼いている途中から、甘酸っぱい香りが漂って、
私は冷まさずあつあつの状態でいただきたい!
はいっ。
熱々でどうぞ~。焼きいも美味しいですよね~。
アップルパイも大好きです。
そういえばどちらもシナモンが合いますね。
もしかしたらこのタルトもシナモンがきいていたかもしでませんね。
たまらなく贅沢なおやつになりそうなタルトです
うさぎさん想像のタルトを想像しながら
とても幸せな気持ちになっています
私も アツアツの状態で・・お願いしまぁ~す(^^)/
ですよね!
日本のお店ではたいてい冷やしたまま出てきますから……。
せめて、あっためて出してくれればな~と思うことがあります。
(え、投票じゃないwww)
甘さと酸っぱさ……たまりませんね~!
凄く食べたいタルトです!
私もあつあつの状態でいただきたいです〜〜
焼林檎美味しいですよねーっ。
ああ、食べたくなってきました~。
林檎はわりと、肉とも相性が良いですし。
これから、林檎の幸せな季節ですね~。
ありがとうございます!
あまりに美味しそうかつ好みのタルトなので、
ついついw
パブロフの犬のようになってしまいました 笑