にっき・w・
- カテゴリ:日記
- 2017/10/04 09:38:17
みんなさま
こんにちわ・w・y
えるのです・w・
きょ~のきおんわ
22度
晴れのち曇りです・w・
私わ…
昔
カップ焼きそば
お
結構食べていました・w・
で…
ずっと食べていたからか?
何なのか?
急に
変化が
欲しくなったのですよね・w・
味に?
食感に?
解らないですが…
多分
「焼きそばなら
焼いた感じが欲しい!!」
とか
思ったのでしょうね・w・
そして
カップ焼きそば
お
「焼いてみた」
ことがありました・w・
まず
普通に
カップ焼きそば
お
お湯で戻します
その後
湯切りして
フライパンに
投入!!ヾ@w@y
お湯で戻った
焼きそばの麺お
炒めます・w・
じゃ~…ヾ(・w・*)
で
ソースとか
入れていきます
その結果
何が出来上がったか?
カッピカピになった
焼きそばが
出来上がりましたーw-;
とてもじゃないけど
食べられる
代物じゃなかったですvv
その後
スタッフが美味しくいただきました
とわ
なりませんでした…
無言で
ゴミ箱に行きましたヾ(ーw-;)
何歳くらいの頃に
やったんだろうvv
20歳いってたか
いってなかったか…
あれ以来
カップ焼きそばわ
炒めるものじゃない!!
と
思いましたね…
やり方が
悪かったのかな?vv
もっかい
挑戦してみようかしら?vv
みんなさまわ
そういった
失敗談
ありますか・w・?
そんなかんじです
そんなきょ~このごろ
こんにちわ^^
ああ~!!vv
それ多いですねvv
それわ
多分ですが
かなりの人数が
通過する道ですよねvv
私わ
それやったこと
あったかな~…?vv
それやったら
本当捨てるしかない…
ですよねvv
美月さんわ
ウスターソースとか
とんかつソースとかで
味付けてみたんですねvv
どんな味でしょうvv
焼きそばソース
って
特殊だったんですよね…vv
開発者凄いですよvv
自分は意図せず失敗したことあります
ぼーっとしてたんでしょう
カップ焼きそばを作るところをカップラーメンを作る要領でやってしまった
つまりはお湯を切るより前にソースを投入した^^;
その後、気づいて・・どうしよう・・ってなりますよね
でもまさかそのままラーメンとして食べるわけにもいかないし?
仕方なくお湯を切る。。で、そのまま食べたら味薄いだろうな。。と。
で、普段使うソース(多分ウスター?もしくはとんかつソース?)を追加して味付けしてみた。
うん、美味しくない。まったく美味しくないと思いましたよ?^^;
カップ焼きそばのソースって普通のソースとは違うんだ?と知りました。
その後、そのカップ焼きそば・・どうしたんだったかなぁ?覚えてないや(笑)
こんにちわ^^
塩焼きそば派
結構いますね・w・
私わ
ほっとんど
ソースしか
食べたことないです><
みいちゃんわ
湯切りした後
レンジにかけたのかvv
やるな~・w・;
レンジわ
使い方
ちょっと間違うと
食材お
カチカチにしますからねvv
あいつわ
つわものですよvv
こんにちわ^^
カップ焼きそばわ
「いちいち焼く手間を省いた商品」
だったのか@w@;
向上心旺盛な
私としてわ
「変化おつけるにわ
焼くしかない@w@;」
と
おもったのだよ・w・
生めんわ
なぜか
個人で
買おうと思えないのだよ><
あ~…
そういったもので
嫌いになる
って
解りますよ・w・
私も
そういうの
ありましたもの・w・
こんにちわ^^
そうか…
カップ焼きそばに
変化おつけるなら…
「味」か!!
「焼いてみる」
のわ
邪道だったかvv
そして
マヨネーズか
デスソースの
出番来る…か@w@;
a01さんわ
そんな失敗わないかvv
いいねvv
旧ペヤングわ
湯切りの際に
ぶちまけてナンボの
商品ですよvv
あれわ
企業推奨ですからvv
こんにちわ^^
「ソースとり忘れてお湯を注ぐ」
新しい!!@w@;
よく聞くのわ
お湯お
注ぐ前に
ソースお入れてしまい
スープ焼きそばにしてしまう!!
という
エピソードでしたが…
そらさん
新しいな・w・
私わ
袋入りの
焼きそばわ
買ったことないですな…
3袋
入ってますもんね…
色んな味あるのか~・w・
ソース味だけかと思ってましたよ…
湿気飛ばそうとレンジして、食材
カチカチになることはしょっちゅうありますねえ。
フライパンで作れば解決(−ω−)b<同じ味で香ばしくてカップより安い
いちいち焼くのが面倒だからこそのカップ麺を、
なぜお湯を沸かす手間をかけた上に焼かねばならんのかとw(^ω^)<生麺なら塩味派v
そして日清という会社がふらさんはキライだ(就活時の一方的な電話応対的な意味で←根深い
やはりカップ焼きそばに変化をつけるなら味だよー
マヨネーズやデスソースの出番だ!
マニュアル通りに作らねばならんと考えてる私にそんな失敗はない(・`ω・)
と思ってたが、旧ペヤングを湯切りの際にブチまけたことならある。
3分後、かやくと一緒に浮かんでいる小袋。
まあ、取り出して、普通に湯切りすれば良いだけなんですけどね。
カップ焼きそばを焼くぐらいなら、3食入りの焼きそばを買ってきて炒めたらどうでしょう?
最近、色んな味が出ていますよ(*´∇`*)
私は普通の塩味が好きですが♪