パパンがパンケーキ♪
- カテゴリ:コーデ広場
- 2017/10/09 02:21:38
ゆぴコーデ♡
もらったステキコーデ♪:31
出来立て熱々パンケーキ♪
トッピングは何にする?
バターたっぷりハチミツとろりん.。.:・゜☆.
欲張って、苺に生クリームも乗っけちゃえ~♪
ほぉら!
あま~い香りがぷんぷんぷ~ん…♡
キミのはぁとも誘惑しちゃうヨ♪
出来立て熱々パンケーキ♪
トッピングは何にする?
バターたっぷりハチミツとろりん.。.:・゜☆.
欲張って、苺に生クリームも乗っけちゃえ~♪
ほぉら!
あま~い香りがぷんぷんぷ~ん…♡
キミのはぁとも誘惑しちゃうヨ♪
最新記事 |
多分、火力が強すぎだと思います。
火か強すぎて、中まで火が通る前に焦げちゃって…
そういうことだと思います。
できるだけ、低温で時間をかけて焼く…これがポイント
ガスコンロだと、一番弱い火にして、
着火と同時に、お玉1杯分のホットケーキを焼く
(ホットプレートだと170℃ぐらいで、十分に温めて)
テフロンがしっかり踏ん張っているフライパンなら
油、バターなしで焼いてください。
その方が、きれいなキツネ色になります。
のんびり待っていると、ふつふつ、気泡がはじけますから
7つから10個ぐらい気泡がはじけるのを待って、
ひっくり返します。
最初の1枚は、焼き目が薄くなりますが、
これで、温度が調整できたので、
次から、キツネ色のホットケーキが焼きあがります。
中が生焼けのときは、こっそり、電子レンジでチンする(^_-)-☆
頑張ってね♪
美味しいよー^^
そして黄色コーデが眩しいw
いい感じですクポ(∩´∀`)∩クポにゃ~☆☆
シンプルにメイプルバターです
でも、アイスのトッピングもいいなァ
バニラやチョコやストロベリー
時期的にパンプキンなんかも・・・
さすがに生クリームまでは用意しなかったけど(笑)
お水とステプです
超甘々コーデですね~><
おやつにいただきますねww
おいしそうなパンケーキの香りがしそうです(^^)。
ミニサイズでOK^^
まぁ 名古屋だと小倉餡できまりだわなぁ
上にもう一枚^^あれっ!ミニサイズでどら焼きになってまったがね^^
という冗談はさておき 生クリームに苺 だいすきですよ^^