Nicotto Town



パパンがパンケーキ♪

ゆぴコーデ♡

もらったステキコーデ♪:31

出来立て熱々パンケーキ♪
トッピングは何にする?
バターたっぷりハチミツとろりん.。.:・゜☆.
欲張って、苺に生クリームも乗っけちゃえ~♪
ほぉら!
あま~い香りがぷんぷんぷ~ん…♡
キミのはぁとも誘惑しちゃうヨ♪

アバター
2017/10/10 08:46
>中身は半生外側焦げ目っっ!

多分、火力が強すぎだと思います。
火か強すぎて、中まで火が通る前に焦げちゃって…
そういうことだと思います。


できるだけ、低温で時間をかけて焼く…これがポイント
ガスコンロだと、一番弱い火にして、
着火と同時に、お玉1杯分のホットケーキを焼く
(ホットプレートだと170℃ぐらいで、十分に温めて)

テフロンがしっかり踏ん張っているフライパンなら
油、バターなしで焼いてください。

その方が、きれいなキツネ色になります。

のんびり待っていると、ふつふつ、気泡がはじけますから
7つから10個ぐらい気泡がはじけるのを待って、
ひっくり返します。

最初の1枚は、焼き目が薄くなりますが、
これで、温度が調整できたので、
次から、キツネ色のホットケーキが焼きあがります。

中が生焼けのときは、こっそり、電子レンジでチンする(^_-)-☆

頑張ってね♪

アバター
2017/10/10 01:15
砂糖かけて バーナーで焼くかなー^^

美味しいよー^^
アバター
2017/10/09 19:25
おー、美味しそうですクポ!
そして黄色コーデが眩しいw
いい感じですクポ(∩´∀`)∩クポにゃ~☆☆
アバター
2017/10/09 15:54
こんにちはで~す
シンプルにメイプルバターです
でも、アイスのトッピングもいいなァ
バニラやチョコやストロベリー
時期的にパンプキンなんかも・・・
アバター
2017/10/09 09:20
うち、今朝がまさにそれ…
さすがに生クリームまでは用意しなかったけど(笑)
アバター
2017/10/09 08:41
おはようございます~
お水とステプです

超甘々コーデですね~><
おやつにいただきますねww
アバター
2017/10/09 07:00
おはようございます。
おいしそうなパンケーキの香りがしそうです(^^)。
アバター
2017/10/09 03:56
おはよ^^
ミニサイズでOK^^

まぁ 名古屋だと小倉餡できまりだわなぁ
上にもう一枚^^あれっ!ミニサイズでどら焼きになってまったがね^^

という冗談はさておき 生クリームに苺 だいすきですよ^^
アバター
2017/10/09 02:38
嫌いじゃないw



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.