気にしない事が良い
- カテゴリ:日記
- 2017/10/09 07:59:11
ネットニュースレベルの話で申し訳ないけど・・・
牛乳には癌リスクがあるらしい。
それと糖質、炭水化物、肉もダメらしいね。
焦げは一時期ダメと言われてたけど、一日に1トン焦げを食べるといけないらしい。
コレステロールがいけないという話だったけど、今は食べ物では吸収されないから問題ないという説も出てきた。
でも、動物性脂肪はいけないし、植物性脂肪も加工された物はダメ、塩分もダメでお酒もダメという事だ。
俺はタバコも吸うし、甘い物は好きだし、お米も好きだし、肉も油っぽい物も好き。
スナック菓子も好きだしな~
いつ癌になってもおかしくはないという事なんだろう。
でも、こんなことを気にして我慢したり、無理した方がストレスでってことになるような気もする。
それにこれらの事を気にしていたら、直火で焼いて炭になった物しか食べられなくなってしまう。
俺は健康リスクの話になると、癌は細胞を活性させるといけないんじゃないかと思ってしまう。
元気に生きていこうと思うと癌になる。
ダイエットをして一気に老けるひともいるし・・・
ん? 老けて痩せるのか?
100歳過ぎのおばあさんに元気に長生きする秘訣を聞いたら「好きな物を美味しく頂くことが元気の秘訣」と言われた。
そういうことなんだろうと思った。
この手の話は個人差がありますw
何でもかんでもダメなんだなって思ってね。
どんな医学博士達なんだか知らないけど、くだらないなと思ったんだ。
やっぱり、美味しいって思いながら食べるのが良いよね~
「これがダメ~」って考えながら食べるよりも
いろんなものを楽しく美味しく食べて生きたい(#^.^#)
食べることは人生の楽しみだもん~♪
私もストレスなく好きなものを食べればよいとおもうけど、
食べたらリスクがあるという考えよりも
この野菜はガンになりにくいと言う方の野菜を
好きなドレッシングで食べたいっ
(*^_^*)