おいしい和食
- カテゴリ:30代以上
- 2017/10/18 23:15:59
今日は以前担当をしていた料理教室の
パートさんと一緒に広島県で有名な日本料理店
(料亭)へ食事へ行ってきました。
そのお店のオーナー(先生)はテレビにも
よく出演をされている方で
会社の接待や結納などによく使われる
高級料亭
今日のメニューは
まつたけなど秋の食材をふんだんに使った懐石
野菜と魚が多めでヘルシー
一番感じたのはおだしがすごい。
かつおとこんぶのおだしがしっかり出ていて
煮物や汁物にふんだんと使ってある。
また生姜を使ったものが多く
生姜味のきんぴらごぼうは最高でした。
体がポカポカします。
そしておいしいお酒
広島の有名な日本酒をゴクリ
和食と凄く合っていてついつい飲み過ぎた。
たまには高級なお料理もいいですね。
一度食べてみたいです。料理の作る者にも参考になるのですよね。
ごま♪さん、いい経験になりましたね。
自分の家にも雰囲気ができるように、食器を変えるとなかなかいいものに見えますよ。
松茸と綴っているだけで香りが漂ってくるような((´∀`*))。
松茸の、 カケラが香る、 土瓶蒸し。
普段絶対使わないようなお皿や茶碗も目の保養になるように
思います(*^o^*)
誰かと行く当てもないのですが・・・(ΦДΦ)
美味しい料理を食べられるのでお昼にしか行きません~