ゴタぴょんの日記 2013年12月24日 Ⅳ
- カテゴリ:日記
- 2017/10/31 03:48:16
12月24日(木)
Ⅲからのつづき
結局、自分が気に入った色を買えば、後悔することはないのだ。
後悔しても、納得できる。
人は、それぞれ、オーラを持っている。
その光の色は、人によって、まちまちである。
その色の波長は、千差万別。
自分が気に入る色というのは、自分自身のオーラ色と
合う色のことだから、やはり、自分が決めたほうがいい。
11F、12F、13F、14F、すべて、食堂です。
( えー?まさか、
またお食事をなさるのでしょうか?うっそー?!)
みなさん、鰻重のお店に入ります。
そして、当然のように、お席に着かれました。
ゴタにも、座れ、という。
座りました。
当然、その次には、メニューがやって来ました。
ご主人、1570円のウナギ弁当を指さし、ゴタに、
「これは、うまいか?」
と、おたずね。
うまいか、どうかは、食べてみないと、わからない。
だけど、メニューの写真から判断するに、
めっちゃ、うまそうだぜ。
ゴタ : Judging from the picture it looks tasty,
But I cannot say it's delicious until
I eat it up.
見た目には、おいしそうですけど、
食べてみないと、何とも言えませんわ。
ご主人 : Then eat it up.
I 'll order two for you and me.
じゃ、食べてみなさいよ。それ、2つ注文しよう。
息子さん : I'll order the same one.
(ロニンさん) ボクも、それにするよ。
奥様 : What's this, Gota san ?
ゴタはん、これ何どすか?
ゴタ : It looks udon noodle. Oh, it's hosomen.
うどんみたいですね。細麺ですわ。
奥様 : Hosomen ? What ?
細麺って?
ゴタ : Udon noodle can be classified into two.
One is normal udon, while the other is
called hosomen.
The difference is
that hosomen has a smaller diameter.
うどんは、二種類あって、普通のうどんと、
細麺がありますねん。
違い目は、細麺の直径が小さいゆうことですわ。
ヾ(@^▽^@)ノ
【道頓堀】
千日前に車を止めます。法善寺横町を見学。
水掛不動で写真。
浮世絵館はお休みです。
道頓堀通りに出て、ひっかけ橋へ。
グリコの看板を見つけて、みなさん、大喜び。
「へえ、海外でも、有名なんだ。」
ひとつ、事実を知ったゴタ。
日が暮れて、いよいよグリコの看板にも、
灯がともります。残念ながら、8時間が経過。
きょうの観光は、8時間コース。
もちろん、30分までは、サービス。
ここが、タクシーと違うところ。
貸切タクシーは、30分で2450円の追加料金がかかる。
ヾ(@^▽^@)ノ
スイスホテルに帰ってきました。
冬至のころの日は早く落ちます。
すっかり暗くなりました。
翌朝は、関空からご帰国です。
明日、関空まで、送ってほしいとおっしゃいますが、
料金が折り合いません。お荷物の都合上、
17000円のタクシー代と
山田の7500円を足すと、24500円。
「高い。」
とおっしゃいます。なので、ラピートをお薦めした。
これなら、おひとり、1100円。
「駅は遠いのか?」
「駅は、このホテルだ。」
「What ? What did you say ?(何、何だって?)」
ほな、見てみなはれ。
Seeing is believing.
ホテルの3階にお連れして、説明。
「 ね。あれが改札口。
明日はそこから、ラピートに乗るんだよ。」
「 今、キップを買ってしまいましょう。」
奥様のご提案で、キップを購入。
そして、再び6階ロビーへ。
ラウンジのテーブルにすわり、本日の精算。
ガイド料金と、レンタカー代、ガソリン代、駐車場代、
さらに、チップが3000円出ました。
ゴタ : Thank you.
And be sure not to be late for
your train tomorrow It leaves at 8:00 am.
おおきに。すんまへん。
明日、遅れたらあきまへんで。
朝8時に出発でっせ。
みなさん: Yes. Thank you.
はいな。おおきにでっせ。
ゴタ : Thank you. Good bye.
こちらこそ。さいなら。
みなさん: Good bye.
さいなら。
おしまい
ゴタぴょん