たぶんご当地のメニュー^^;
- カテゴリ:日記
- 2017/11/13 20:00:21
うどんのつけ汁といえば
この辺では肉汁です
なにしろ○亀うどんの1日には
限定で肉汁があるんですよ~
↑全国区?
で
夏の素麺がまだ残っておりまして
できるなら年越しをしたくない^^;
冷蔵庫に幸い材料はあったので
今夜は肉汁素麺と決めたのは良いのですが
我が家は一口コンロなんですよね。。。。
理想としては汁ができたときに
素麺がゆであがって熱々を食べたい
で
汁は大きめの器に入れてレンジで作ることとしました^^;
材料を全部入れてレンチン4分w
できるものですねw
こちらこそ楽しませていただいていますw
この板を占領してしまってる感は、ひしひしと感じてますが、
他の人(-人-)ごめんよおぉ。
そいでも、こうした時間が、俺はとても楽しい。いつも(人''▽`)ありがとうね☆
普通だと言ってますがw
酒豪じゃないですよ?
いやはや・・比べちゃ悪いが、貴女は酒豪だ!って・・。
誰かから、聞いた事がある・・・。あの時は貴女が、確か四杯目だったかなー?
( ̄m ̄* )
一日のご褒美?夜にじっくり飲む酒・・って感じかなぁ?
読書しながら!も良いかもね。 もう一杯だけ・・。飲もうかな・・。
「においで分かるっ!美味いヤツやん!(ノ´▽`)ノ」ってモノマネしたくなってます。
酔ってしまったら、後は何飲んでもおんなじ?と思いながら・・。
ドラックストアで、30%オフのジャッ*ダニ*ルを見つけて、飛びついて買ってきてしまったぞい!
この寝る前のひと時が有るからこそ・・。
日中の労働が耐えられますv( ̄ー ̄)v
収穫って言えば・・・ボジョレー・ヌーヴォーの時期ですね。
マァマァ、オヒトツ(* ̄ー ̄)_凸”
収穫あります?
こちらこそ楽しませていただいています^^
ありがとうございます^^
大きな収穫と思ってます(*^.^*)
いつも(人''▽`)ありがとう☆
いいものが見つかるといいですね^^
↑*印忘れてますやん!(@o@)
小学校のプールか?って位、長い冷凍庫がありますの。
幅はね・・そうだな・・一メートル五十センチ?
それ位の大きさの冷凍保存庫イコール(フリーザー)があってね。
気にはなってたのよ。
すんごい大きなフリーザーが、気にはなってたんですよ。
小栗旬君が、旨そうに冷凍チャーハン食ってるCMは、気にはなってたのね( ^ω^ )
今まで「焼く」「煮る」「湯を入れて三分待つ」位しか、してないのよ・・・(・Θ・;)
冷凍食品半額って・・「二個買って、平常価格」って事でしょ?すげー事だね。
イ*ンでもそーいう日があるんだろうか・・・。
20日当たり、イ*ンに行ってみるとしますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄ー ̄)┘
楽ですよw
アルミ箔で出来た?お鍋風の、ただ茹でるだけ!の物しか知らない者です・・(;゜(エ)゜) アセアセ
「粉末スープ」とか{「製麺」(ゆで)}とか出てきてないと思うのですが・・・?
冷凍食品も・・・たぶん無いでしょう? どうも手抜きしてる感は「レンチン」の一言だけでは?
普通の材料ですよ?
使ってる材料が、一味違うんですもん。
凝ってる割に、サラーっと、何事も無かった様に語られてますよね。
そこそこの事を、あっさり短文でまとめてUPしてるじゃん。
持ち上げる訳ではないけどね・・・清々しいですよ( ̄(エ) ̄)ノ
けいくんさんでも簡単に作れますよ^^
簡易版は材料を器に入れてレンチンだけですからw
たいしたもんだ。(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
安くて美味しいです^^
>MOGさん
買わなかったんですね^^;
袋の見た目は真っ赤
買わなかった~
いったことないのです
おいしいですか?
そうなんですか@@
?けいくんさん
自分で作れますよ^^;
丸亀製麺の・・ついたち・・・限定メニューですよね。
ついたち(月の初めの日)限定二百食って・・・。
かなりレアじゃん!(゜ー,゜*)ジュルルル。
俺は、とてもとても・・今だ食した事は、ございません。
すでに年を越しておりまして。。。
来年になると消費期限が^^;
>LEAFGさん
ですね^^;
年越しそばでなく、年越し素面じゃ・・・ねぇ・・・^^;
素麺って年越しすると美味しくなくなるんでしょうか?
年越ししたものは食べないで捨てています。
私は、肉汁では食べたことがないので、目からウロコでした。φ(.. )メモメモ
寒い日には体もホカホカになりそうですね♪
うちはほぼ豚肉です^^
あの~大きめの器に作った時点で1回分です^^;
そうめんを温めたモノが、にゅう麺になるの?
その肉が・・鶏や鴨だったりする事もあるのですか?・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
翌朝、そのお汁とご飯+おネギで・・・あっ!雑炊イケるんとちゃうん!(○`~´○)モグモグ